一年后,兔子经过一番训练后,便想起了当年赢它的小乌龟,很不服气,便写了一封信写乌龟。
信上说:“小乌龟,上次你赢了我,那算不了什么,如果我们再比一次,你赢了我,我就给你一瓶美酒,一头牛和五十金币。如果你输了,反过来你就得给我一瓶美酒,一头牛和五十个金币。比赛在一星期后举行,不见不散!”
小乌龟听了,一点也不着急,因为它想到了一个绝妙的好主意。它去了小卖铺买了一个装有加速器的滑板,等着比赛用。
一个星期过去了,比赛的日子也到了。兔子穿着跑鞋,做了几个热身运动,而乌龟却什么也不做,拿着滑板来到了比赛现场。
只见裁判狮子把枪举向天空,“砰”的一声,兔子像离弦的箭一样跑了出去。而乌龟却不慌不忙地拿出滑板,按下了绿色按扭,滑板“嗖”地的一声,飞了出去。他超过兔子时,兔子惊呆了,它眼睁睁地看着乌龟从自己身边越过,看着它越过终点。乌龟赢了,而兔子只好交出了一瓶美酒,一头牛和五十个金币。
乌龟又一次赢了兔子。