眼睛的描写作文
在我还不到五岁的时候,我问过我的爸爸一个问题,“爸爸,为什么你的眼睛这么大,而我的眼睛这么小呢?”爸爸噗嗤一笑,然后认真地告诉我:“爸爸用火柴给你把眼睛撑着,等明天早上你的眼睛就变大了”。
现在回想起这件事儿,我知道爸爸一定是逗我开心才那么说的,然而那会儿的我一定以为“大眼睛”是用火柴可以撑着变大的。爸爸是有着大眼睛的,而我却没有遗传到爸爸的大眼睛。妈妈的眼睛不能算小,配在妈妈巴掌大的脸上,妈妈的眼睛是正好的,是美的,而不大不小的眼睛长在脸不够小的我的脸上,我的眼睛也就相对来说,不是大眼睛了。
我喜欢大眼睛,眼睛是心灵的窗户,而如果生就了一对大眼睛的话,我会觉得窗里窗外的景色,一定都尽收眼底,甚至可以拥有一个丰富的内心世界,在与人沟通的时候,让人产生浓厚的兴趣。我在路上走着的时候,也喜欢去看路人的眼睛,只要看见是大眼睛的,我都会忍不住多看两眼,好像多看两眼就能知晓对方心底的秘密一样。
我的同学里面,有一个同学是有着大眼睛的,每次看见那个同学的大眼睛,我就非常想要去和她说话,好像她那眨巴眨巴的大眼睛是在对我说着什么,让人情不自禁地想要跟她交朋友。那个同学的大眼睛也是我们年级出了名的大眼睛,以致于大家后来都不再称呼她的名字,只称呼她为“大眼睛”。
这位被称为“大眼睛”的同学,我们接触了解了之后,我们发现她的眼睛的确是心灵的窗户,而她的内心世界也的确非常的丰富,每次她与我们说话的时候,她那眨巴眨巴的眼睛就在告诉我们她有认真在听。