眼睛的描写作文
人们常说,眼睛是心灵的窗户,我平常总爱看弟弟的眼睛,透过这扇“窗户”,我更了解弟弟了。
上个星期三,我得了腮腺炎,为了不传染给他,就让我一个人待在房间里学习。弟弟在外面玩着,突然喊道“姐姐!姐姐!”我答应了一声,他立刻冲了进来,看他那开心的样,手里还拿着糖纸,笑得两眼发光,像是一个夺冠了的胜利者,正炫耀着自己得到的战利品,牙齿也露了出来,像是两排整整齐齐的白玉。
虽然,我是他姐姐,但是,为了不把病传染给他,我只好大声地吼他一声:“出去!”弟弟不知道做错了什么,感到很伤心,低下了头,委屈地看着我,眼神中带有一丝疑惑,我能看得出,他在想:我怎么了?为什么要赶我出去?但是,我也没办法,又吼了他一声:“出去!听不到吗?”弟弟这下就更伤心了,大哭着,跑到了外公的房间里,我也很心疼他,心想:我为什么会生病呀?
后来,不知道怎么的,他又再一次进了我的房间。
这次,他慢慢悠悠地走进来,垂头丧气的,小声地喊道:“姐姐”。原来,他之前在外公那儿遭了一顿骂,可怜巴巴地看着我。我真同情他,他两眼直直地盯着我,眼神发射着一种光芒,眼角还有几滴眼泪,正闪着银光,那眼神里带有一丝可怜,弱小又无助,我这个做姐姐的,真不忍心看他这样子,只好安慰一下他,又让他出去了,过了一会儿,又听见了他“哈哈”的笑声。
弟弟的眼睛就是这样,变幻无常,总是能给人带来快乐、伤心和爱怜。