眼睛的描写作文
今天我去医院看眼睛。来到眼科门诊我又紧张又激动,紧张的是会不会打针,激动的是我的眼睛有救了。
当看到亲切的护士阿姨后,我就放心了。我来到仪器前,把下巴搁到支架上,在里面发现了一座小房子,一会儿清楚一会儿模糊,好玩极了。我还没看够,妈妈就催我去隔壁,真扫兴。
我和姐姐来到隔壁,妈妈就和医生聊了起来。他们说我的两只眼睛视力相差很大,需要滴一会药水再去检查一下视力。然后我们就去大厅滴药水,我很无聊,一会儿玩玩血压仪,一会儿欣赏大厅窗台上鱼缸里的小金鱼。很快三个10分钟过去了,我就再一次去测视力。结束后,妈妈跟医生聊了一会。最后,医生很和气地告诉我,因为我的眼睛一只近视,一只远视,为了矫正双眼的差距,我得戴上眼罩。平时要注意用眼卫生,多吃多纤维的蔬菜和水果,每天坚持一个小时的户外运动,在看电子类产品的时候,就把眼罩戴上,多锻炼远视的眼睛。
于是当天我就戴上了眼罩,变成了独眼龙,很酷哦。不过我打算好好保护眼睛,让它变得更明亮!