眼睛的描写作文
人们常说,眼睛是心灵的窗户,我平常总爱看着妈妈的眼睛,透过这扇心灵的“窗户”我更加了解妈妈了。
我的妈妈和大多数妈妈一样,是一个既要忙着自己的工作,又要顾着家里大大小小事情的家庭主妇,但妈妈的眼睛却有着别样风采。
上星期五,因为是周末,所以数学老师布置的作业很多。我回家后,发现妈妈正在看电视,她被电视节目逗得哈哈大笑,露出满嘴整齐洁白的牙齿,她的眉毛向上微微翘,犹如月牙似的,眼睛里透着一丝闲逸和喜悦。我跑进房间去写作业,半个小时,一个小时,一个半小时,唉!我的作业终于写完了。我胸有成竹地拿着作业去给妈妈检查。
过了几分钟,我抬头望着妈妈的眼睛,发现妈妈眼睛里飘过一朵庞大的乌云,好似天公绷紧了脸:“你今天作业错了6处,赶紧去好好验算,检查!”过了十分钟,我颤颤巍巍地走出房间,双手将作业本递给妈妈。可是,妈妈的眼睛里向我射来一道刺眼的寒光,她板着脸,严肃地对我说:“你只改正了五题,还有一题呢?用草稿本认真计算。”我拿起作业,飞快的跑进房间,检查并改正后,又用草稿本认真验算好几遍,确认无误。当我再把作业递给妈妈时,我发现她眼里的乌云烟消云散,而是散发着缕缕灿烂的阳光,和蔼地对我说:“宝贝,可以了,还不错,下次一定要细心啊!”
通过妈妈这双别有风采的眼睛,让我更了解了一位有时和蔼可亲,有时严厉的妈妈。