眼睛的描写作文
妈妈的眼睛是双眼皮,大大的,在乌黑相间的眼珠上有长长的眼睫毛,在看电视时,额头上会挂一些细长的皱纹。这双眼睛既温柔又可爱。都说眼睛会传神,还真是那么会事!
妈妈的眼睛有时是幸福的。母亲节那天,当我把自己亲手制作的礼物送给妈妈时,妈妈的眼睛里闪着幸福的目光,这时,她便成了世界上最幸福的人了。
妈妈的眼睛是严厉的,当我做错事时,妈妈总是用严厉的目光盯着我,她是在暗示我:做错事了不要紧,关键是要知错就改,才是好孩子。要勇于承认错误,不能每次都得我来说你这件事做错了,得向谁承认错误。妈妈的目光虽然严厉,但是却包含着妈妈对我深深的爱啊!长大后,才受益匪浅:原来妈妈说的那些都是有用的呀!
妈妈的眼睛也非常温柔呀!当我的成绩不太理想时或是比之前有进步了,妈妈都用温柔的目光望着我。成绩不好时,妈妈不是责骂我,而是用温柔的目光望着我,那神情仿佛在说:“这次你的成绩不太理想,没关系,继续努力,争取下次考个好成绩。这时,妈妈的目光就像一股暖流涌上了我的心田,使我舒服了许多。成绩比之前有进步了,妈妈欣慰地笑了笑,温和的目光里面还有几分欣慰,妈妈那眼神鼓励着我,鞭策我前进。这都要感谢我的妈妈。
我喜欢妈妈的眼睛,是妈妈的眼睛鼓励着我,鞭策着我前进,还让我学会了许多做人的道理。我要感谢妈妈那双明亮的眼睛,我为妈妈拥有这么一双明亮的眼睛而感到自豪!
俗话说的好,眼睛是心灵的窗户。一个人的内心,从她的眼里,就能看出来。
妈妈的眼睛照亮了我人生的道路与方向……