眼睛的描写作文
也不知什么时候开始,我开始喜欢看这双爱笑的眼睛。我也相信这双眼睛中带出的微笑会陪伴我,直到永远。
——题记
两年前,小小的我踏着小小的步伐,走进这陌生的,大大的校园。陌生的同学,陌生的老师,陌生的气氛。就伴着这无数各“陌生”,我迷迷糊糊地踏进了“2班”的大门。
一进门,无数目光投了过来,我胆怯的低着头,再斜眼往讲台上一看,那是一位和蔼的老师,在那和蔼的眼神中,又带着几分严厉,而那十分的严肃中又藏着几分喜悦。我心里默默地想:“天啊!看来这个老师肯定对我们很苛刻了……”正想着,老师发现了我正站在教室门口,“进来啊!”是老师在招呼我,偷偷地抬眼一看,啊!老师原来这么漂亮。精致的小鼻子下面嵌着一张更小巧的嘴,尤其是那双极标致的眼睛,笑得弯弯的,像一轮美丽的弯月。我,灰不溜秋地走到座位。经过老师旁边时,啊,原来老师的身上有股阳光的味道,还天天的呢!坐在位子上,老师开始三令五申的讲了,我的目光时刻盯着老师,我发现,不管是劝诫我们,还是提醒我们,老师的眼睛总是笑眯眯的,满眼的慈爱,充盈着快要冒出来了。此时的老师在我心中一下子高大起来,这是位多和善的老师啊!
转眼间,两年过去了,爱笑的那双眼睛始终陪伴着我们。由于过度的劳累,老师的面颊在渐渐失去光泽,但那笑咪咪的眼睛中那一份独一无二的微笑,和那一份独一无二的亲情却在一天天的增加。每当老师上课,那微笑中的丝丝甜蜜就会伴随时间的一点一滴,荡漾开来,荡在每个人的心里,于是,整节课都在幸福的节奏中度过了,而我们,却觉得时间太快了,太快了。
渐渐地,我着迷于那双爱笑的眼睛,更喜欢拥有那双爱笑的眼睛的老师!