眼睛的描写作文
人们常说,眼睛是心灵的窗户,我平时总是爱看老师的眼睛,透过这扇窗户,我更加了解老师了。
期中考试后,老师皱着眉头,抱着一沓试卷走上讲台,她深吸了一口气,仿佛在平息着心中的怒火,接着就开始发试卷,突然,老师的眼睛仿佛被强力磁铁吸住了,眼球里一层层透露着怒火,直直的盯着一张试卷,双手颤抖着把试卷举到头顶,用吃奶的力量把试卷砸到地上,同学们大气都不敢出,我看到老师眼里的怒火渐渐消失,却透出一丝失望,那眼神仿佛把同学们感染了,都羞愧地低下了头。
在学习方面,老师的确是一个实实在在的“暴君”,让人毛骨悚然。可是在生活方面,却让人感受一种温暖和亲切。记得在一个酷暑的夏日里,我们顶着骄阳在操场上排练演讲,老师的目光像鹰一样锐利的注视着每一位同学。突然,一个同学不知什么原因,仿佛像一个无脊椎动物似的东倒西歪,老师看见了,把眼睛眯成一条缝瞟了那位同学一眼,同学看到后,又勉强吃力地挺直了身板,老师显得心神不宁,不停地瞟着那位同学,不一会儿,那位同学坚持不住,昏倒在地上,老师急得像热锅上的蚂蚁,急忙跑到他的跟前,眼睛里充满了不安和关切,汗流到她的眼里,老师还是使劲把眼睛睁开,把同学背到学校医务室,细心的照顾她……
我们老师的眼睛可谓是千变万化,一回儿是阳光明媚的晴天,一会儿是阴雨绵绵的阴天,可不管是什么,都能让我们感受到老师对我们无私的爱!