眼睛的描写作文
黄教师是我的语文教师,她给我的感觉总是和蔼可亲。黄老师脸上最传神之处就是她那双眼睛。粗看没有什么特别,可细看,嘿,她的眼睛里总是盛满了智慧,同学们都喜欢她。
黄教师的眼睛会“说话”。在语文课上,当我们遇到不太懂的地方,黄老师总是用期盼的眼光看着我们,好像在说:“没听懂吗,我再讲一遍。”每当班里有同学小声说话,老师就用严厉的眼光一扫,教室里立刻就鸦雀无声了。当同学们取得进步的时候,老师的眼睛里会流露出微笑,好象在说:“老师为你们的进步而高兴。但一定不能骄傲,还要再接再厉呀!”当我们遇到困难想放弃时,老师会用鼓励的眼神看着我们,好象在说:“不要被困难吓倒,要做个坚强的孩子!”
黄老师的课堂也是因为她这双眼睛显得更“精彩”。每次上课,我就好像进入了奇妙世界。黄老师讲课很投入,每当讲到精彩的地方总会多讲一次,眼睛里闪现出智慧的光芒。有时眼睛紧眯着,好像里面充满了奥秘,似乎陶醉在课文中。一堂语文课就这样不知不觉地过去了,同学们也在潜移默化中掌握了知识。
黄老师,是您那双眼睛每天默默地看着我,才让我深切地感受到了老师对学生无声的期待和鼓励,才让我体验到了老师对学生默默而无私的爱。黄老师,我能读懂您那双眼睛,我知道,您的眼睛里装满了智慧,装着一位教师最神圣的职责,还装着您对全班27位学生的期待和关爱。从您的眼睛里,我明晰了什么叫是与非,知道了在生活中要学会尊重他人并去关爱他人,还明白了自己今后学习的方向和目标。
黄老师,我喜欢您,更喜欢您那双智慧的眼睛!