眼睛的描写作文
我妈妈是一个非常奇怪的人。她有“五”只眼睛,每只眼睛都会说话。那“五”只眼睛时而晴朗,时而打雷,时而阴雨,变化极多。
妈妈的眼睛是失望的。11月16日,是妈妈的生日,恰逢我们期中考试。我本想考出好成绩,给妈妈一个惊喜,可我语文却只考了87+3分,我非常内疚。我端详着妈妈的眼睛,那双饱含期望的眼睛里,流露出失望的神情,好像在说:“,你怎么回事?妈妈很失望,难道这就是你给我的礼物吗?”
妈妈的眼睛是严厉的。妈妈的后脑勺还有一只眼睛,那只大眼睛可厉害了。我在妈妈背后的一举一动都逃不过她的“后眼”。有一次,我在妈妈身后搞恶作剧,被她的“后眼”看见了。这时,妈妈转过身来,故意问我:“你在干什么?”我说:“没干什么呀!”妈妈生气的对我说:“你是不是又骗我了?”我做了一个鬼脸,好像在隐瞒实情。妈妈就用严厉的大眼睛直瞪着我,好像在说:“你这小毛孩,一点也不诚实,下次可要注意了!”我听了,差点吓出一身冷汗。从妈妈的眼神里,我懂得了要做一个乖孩子。
妈妈的眼睛是喜悦的。在运动会那天,我参加了女子四年级组400m的比赛,经过一翻拼搏我得了第五名。我本是一个没有体育天赋的人,可这次却为班里得了宝贵的两分。妈妈知道了,顿时流露出高兴的眼神。那眼睛马上开始说话了:“孩子,你真棒,妈妈真为你自豪!”顿时,我的心里比喝了蜜还要甜!
妈妈那一个个会说话的眼神,使我懂得了许多人生的道理。那真是一双无比神奇的眼睛啊!