眼睛的描写作文
妈妈,您的眼睛是温柔的,是安详的,是平静的,是我心中最美的眼睛。
我是您放在轨道里的一列火车,您的眼睛是我休息的车站。
我是您放飞在蓝天中的一只小鸟,您的眼睛是我能够安全飞翔的地方。
当您用温情脉脉的眼睛笑着看着我时,我便回想起小时候的一件事:在我还没出生时,家里只要有好吃的东西,您都给我爸吃,还加上一句“多吃点!”可我一出生,情况就变了。吃饭的时候,爸爸正夹一块肉放到自己碗里时,您以迅雷不及掩耳之势用筷子打了爸爸的筷子一下:“孩子个子一点儿也没长,你可别把肉都吃完了。”说着,便把肉夹到我的碗里,用温柔的眼光看着我吃下去,那目光如三月的春风一样吹拂着我,那一刻,我感到心中无比的温暖。
晚上,当您给我盖好被子,坐在床边为我讲睡前故事时,我看着您那湖水般平静而又安详的眼睛,感到非常心安,正是这种心安让我很快就能进入甜美的梦乡。
当您用各种神情的眼睛看着我时,我总能感受到您对我的爱。谢谢您的眼睛陪我成长,让我感受到爱的无限温柔。