眼睛的描写作文
我的班主任马老师,她那双炯炯有神的眼睛,好像会说话似的。 有一次,马老师让我们背课本上的古诗,我在家里本来背得很流利的,可是,课堂上老师一提问,我的脑子一下子空空的,什么也记不住了。我有点急躁了,一抬头,马老师那双炯炯有神的眼睛正在用鼓励的眼光看着我,好像在说:“不要急,认真想想。”我想啊想,终于想了起来,在掌声中,马老师用微笑的眼神看着我,好像在说:“王季雅,你真棒,我就知道你一定能行!”
还有一次,我从家里带来一本漫画到学校里看。上课时我把它放在桌洞里,偷偷的翻开了第一页 ,忽然我感觉有道光射到身上,我偷偷抬头一瞅,原来马老师正在瞪着我,好像在说:“上课注意力要集中,不能开小差。”我赶紧把漫画放进书包里,老老实实的听课了。
这就是我们的马老师,我喜欢她的眼睛。她的眼睛会说话,她的眼睛说的每一句话,我都能听懂。一想起她的眼睛,我就会想到做个好孩子、好学生。她会让我更上一层楼,鼓励我进步。
我的马老师真是一个好老师,我喜欢我的马老师!