《凡卡》续写作文
凡卡那甜蜜的梦离开了他。
当他醒来时,发现老板、老板娘和伙计们刚回来。
于是,他赶忙来到门口,帮老板拿衣服,拿帽子,并假装关切地问:“老板,您的小宝宝还哭吗?需要我来帮忙抱小宝宝吗?”小凡卡一边说着,一边向老板娘抱着的小宝宝走去,老板娘看了看凡卡觉得他手太脏,便大骂起来:“你笨蛋啊!手那么脏,有细菌,想传染给这么可爱的小宝宝吗?没门!去洗手!”凡卡来到洗手间,让冰冷的水冲淋着他那被寒风冻破口的手,但他不觉的怎么痛,心里充满着期望:“我马上就可以看到我那亲爱的爷爷来接我回家,离开这个可怕的城市,永远脱离死海了!”
忽然,听到老板又开始破口大骂:“是谁动了我的钢笔和我的墨水,如果让我逮住了,一定没得好死!”凡卡一听,害怕极了,心里想:爷爷,快来吧,我马上就要面临一场灾难,这场灾难会让我死掉的。心里想着,背上不由得冒出了冷汗,于是,他跑到阁楼,藏了起来。
过了十几分钟,他觉得肚子饿了,便在阁楼上翻了起来,可不小心把一个玻璃杯子碰到在地,“砰”的一声,杯子碎了,他惊呆了,只听高跟鞋的声音离他越来越近“啊,原来是你这个小偷,怪不得这几天厨房里的菜渐渐少了起来,伙计们,给我把他哄出去。”老板娘把这件事情告诉了老板,老板听后,十分生气,随手拿起钢笔朝凡卡扔去,钢笔尖正好扎中了他的左眼,凡卡感到一阵剧痛,立即昏倒了。老板娘一看,招呼伙计们把小凡卡扔到门外的垃圾桶旁。
不知过了多久,凛冽的寒风吹醒了凡卡。他微微睁开眼睛,发现自己左眼已被扎瞎,躺在路边的垃圾桶旁,孤苦伶仃,不觉伤心地流下了痛苦的眼泪。