《小木偶》续写作文
小木偶得到了人类所有的表情后,心里很高兴。他问小女巫:“我能要回我的红背包吗?”
小女巫说:“可以呀,不过,你要知道小红狐的家在哪儿啊!”
小木偶兴奋地说:“太好了,我可以要回我的红背包了!”
小木偶看见了善良的汪大夫,问:“汪大夫,请问你知道小红狐的家在哪儿吗?”
汪大夫说:“我知道,不过你们要等一下,先坐着喝杯茶,等我看完这个病人,就给你们指路。”
没过多久,汪大夫就出来告诉他们:“小红狐的家在东边,你们沿这条路直走1里就可以了。”
小木偶感激地说:“谢谢你!”
小木偶和小女巫急忙向东边走去,走啊走啊,他们看到了一座房子,上面写着“小红狐之家”。
小女巫按了门铃,门开了,小木偶大声说:“小红狐,快把红背包还给我。”
这时,熊警官刚好路过,听到小木偶的叫声,走了进来。小红狐一脸无辜地说:“报告警官,这个小木偶又来抢我的红背包了。”
熊警官看看一脸得意的小红狐,又看看满脸愤怒的小木偶,不知道到底谁说的是真的。小女巫连忙走上去告诉熊警官:“红背包的确是小木偶的,因为老木匠原来只给小木偶一个表情—笑,所以,他背包被抢了还在笑,你被小红狐骗了。”
熊警官问小红狐:“小女巫说的是真的吗?”只见小红狐低着头,不好意思地把红背包还给了小木偶。熊警官也向小木偶道歉了。
小红狐背着他的小背包继续去环游世界了。