《小木偶》续写作文
小木偶自从有了人类的表情就高兴起来了,但是它有一个很大的缺点,就是爱撒谎。小女巫没办法只能用魔法控制小木偶。只要小木偶一说谎,鼻子就会变得老长老长的,只有说实话才能变过来。小女巫想:我应该收留小木偶,让他上学,然后让他变成一个真正的孩子。
小木偶被小女巫收留以后就开始上学,但是没过多久他就觉得学习没意思,于是他就跟着好朋友皮皮逃学去了。有一天晚上,他们看到一个马车,车上的孩子向他们招手,小木偶就和皮皮一起上了马车来到了玩耍城。他们在玩耍城玩得非常开心,可是没过多久,他们被人贩子变成了驴子,小木偶还被摔断了脚,人贩子觉得小木偶已经没有用处了,就把他扔进了大海里。而皮皮却死在一口井里。小木偶被扔进大海里魔法却消失了,这样小木偶经过千辛万苦终于又回到了小女巫的家,小女巫说:“你还是回到老木匠的家吧。”就这样小木偶又来到老木匠的家,老木匠看到小木偶说:“好孩子,回家吧,其实我都知道你的故事了,光有笑还是不够的。以后你要好好学习吧,争取做一个真正的好孩子。”
小木偶从此下定决心要好好学习,决不能半途而废了。过了一段时间,小木偶的学习有了很大的提高。有一天夜里,小木偶做了一个梦,梦到小女巫对他说:“小木偶,你要好好学习,我要把你变成一个真正的孩子。”小木偶一早醒来,发现自己的心脏在怦怦的跳,而手上身上也是热乎乎的。小木偶真的变成了一个真正的孩子。
这个故事告诉我们,无论做什么事,都要有信心决心和恒心,坚持到底就能胜利!