《小木偶》续写作文
自从蓝鼻子小女巫给了小木偶人类的所有表情之后,小木偶就开开心心的过上了幸福的生活。
有一天,小木偶到大森林深处玩耍。结果在那片神秘森林发现了一个神奇国度,那儿居然有许许多多和它一样的小木偶,简直就是一个“木偶王国”。小木偶它就是属于这个美丽的地方,于是,小木偶就在这里安了家。
小木偶每天和小伙伴们一起玩耍,一起做游戏。有一天,在游戏的过程中,有个小伙伴受伤把腿摔断了。可是,这个摔断腿的小木偶居然不哭,旁边的小伙伴虽然说着关心的话,但是一个个都板着脸面无表情。小木偶这才恍然大悟,原来除了自己,其他的小木偶都和原来的它是一样的,缺少了喜、怒、哀、乐四种表情。
小木偶为了帮助木偶王国的居民,找到了蓝鼻子小女巫。蓝鼻子小女巫为难的看着小木偶说:“木偶王国太大了,居民太多了。我的法力帮助不了它们。除非,你带着我的魔法棒去做一百件好事,储存了强大的能量,我才能帮助木偶王国的全部居民。”
小木偶毫不犹豫的带着蓝鼻子小女巫的魔法棒出发了。它帮助生病的老奶奶去买药;帮助小兔子捡回了飞走的风筝;帮助迷路的小鸭子找到了妈妈。小木偶只要看到需要帮助的人就去帮助,用了三个月的时间终于完成了一百件好事。
蓝鼻子小女巫的魔法杖发出了冲天的光芒,照亮了整个木偶王国。木偶王国的居民发出了阵阵欢乐的笑声。从此以后,小木偶和木偶王国的小伙伴们幸福的生活在一起了。