《小木偶》续写作文
小木偶告别了蓝鼻子小女巫,就去向小红狐拿回自己的红背包。回去的路上,他看见一只小猫坐在一块大石头上哭,小木偶走上去问:“小猫,你为什么要哭?”小猫说:“今天是妈妈的生日快乐,我买一束鲜花送给妈妈当生日礼物,可是被小红狐抢走了,我又追不上它,只能在这里哭。”小木偶很同情它,就说:“我会帮你拿回来的!”他告别了小猫,就去城市里找小红狐。这时,小木偶看见了小红狐,顿时气得火冒三丈,马上抓住它毛茸茸的红尾巴。小红狐就拿起手机打110给穿警服的熊。过了一会儿,熊警官来了,他见了说:“你不是偷小红狐包的人,这次又想偷小红狐的什么东西?”小木偶委屈地说:“上次是你错怪我了,因为我的主人——老木匠只给我一种表情就是笑,所以你不相信我的话。”熊警官说:“我去问小红狐。”小红狐以为熊警官要抓自己,见了就逃跑,小红狐看见熊工警官就要抓住它了,就一边跑着,一边哭着说:“红背包和花都还你,不要抓我。”然后,熊警官就放了小红狐,又向小木偶道歉,小木偶背起自己的红背包接着下一个旅程。小木偶告别了小红狐和熊警官,走进森林去把这一束鲜花还给小猫,小木偶看见小猫被一只大灰狼追着,自己的心里很着急,小猫看见了小木偶,躲到他后面,大灰狼说:“你给我走开,我要吃这只小猫!”小木偶说:“打电话给熊警官。”小木偶打了110。过了一会儿,熊警官来了,把大灰狼赶走了。小木偶有礼貌地说:“谢谢警官。”小木偶把花给小猫。
最后,小木偶和小猫告别就走了。