雨的四季仿写作文
“嗒嗒……”外面又下起了雨,那雨滋润了小花小草世间万物。雨又像魔术师,就是她让四季变得更加美丽,丰富多彩。
春天的雨是温和的。像一位美丽的少女,无论走到哪儿,都留下滋润万物的雨滴。她的雨如牛毛,又像细针、丝线,滴到哪儿,哪儿就生机勃勃。雨又滴到屋檐上,那屋檐的灰尘都洗得一干二净,洗刷得闪闪发光,太阳照在屋檐上还有点刺眼。
夏天的雨是狂热的。他的雨不像春天的雨那么温柔,而是有一点闷热,他的雨一下就很猛烈,他像正在斗牛的骑士很威猛。他让万物弯下了腰。夏天的雨有时也是美丽的。他在雨快停止时,给我们留下了天空的孩子——彩虹。这是雨给我们的小礼物。
秋天的雨是凉爽的。它让果实更加饱满,雨在风中淅淅沥沥的下着,带点凉凉的感觉,它的到来也预示着冬天快要到了,人们要多穿点儿衣服了。
冬天的雨有一个孪生姐妹——雪。她穿着雪白的衣服,我叫她为雪王后。雪王后把世界变成白色,她像柳絮,像芦花,还像盐沫……世界在她的装扮下变成了一片白色。树白了,地白了,连房子也变白了。雪最美的时候就要属雨夹雪了,如沙粒般的雪花纷纷扬扬地落着,珍珠般大的雨滴晶莹剔透,“嗒嗒嗒”你听冬雨的声音多美妙啊!
雨在四季中有着不同的美,我爱四季的雨,更爱雨的四季歌!