雨的四季仿写作文
风,你看不见它,也摸不着它。但它却与我们的生活密切相关。我喜欢风,无论什么季节的风,我都喜欢。
春天,万物没有迅速的苏醒过来,都带着些蒙胧的睡意。风像一位绘画师,给天空涂上淡蓝,从南方飞回来的小燕子也开始欢快起来,在广阔的天空中自由的飞舞着,衔草,筑巢。她给迫不及待从地里钻出来的小草涂上嫩绿色,小草便立刻恢复了生机。这时,桃树见了风姑娘,似乎害了羞,微微露出点粉色。这位绘画师还帮助沉睡的河流脱下了厚厚的盔甲,换上新衣,小河开心起来,唱着欢快的歌奔向远方。
夏天来临又是另一番景象了。骄阳下,一切都已经慵倦无力失去了神采,风变成了懂事的孩子,呼唤她的好朋友雨一起开到人间,为大人小孩擦去额头上的汗水,留下阵阵清凉的惬意。这时,就连湖里的青蛙和树上的知了,也在欢庆着风的莅临。
当高梁醉洒似的低下头,各种金灿灿、红彤彤的果实挂在树上时,风似乎也换上另一种身份,像个脾气不太好的妇人。生气时,她会一把一把抓下枯黄的树叶,让树叶漫天飞舞,让光秃秃的树干罚站一般孤零零地伫立。开心时,她会用嘴向花朵吹一口气,使花的种子离开花朵温暖的怀抱,独自去外面闯荡;她还常常会走到果树下面,摇一摇果树,让果实落入农夫的怀抱,落入大地的怀抱!
冬天,也许人们会讨厌风吧!她常常怒吼着,狂舞着,但更多的时候是随着雪花一起到来,把大地装扮成童话世界。她怕大树会冷,让雪花落在树上,为树穿上一件雪白柔软的棉衣,给大地盖上一张独一无二的棉被。孩子们在童话世界做着雪白的梦,是风吹红了一张张笑脸,留下的是快乐,播撒的是希望。
啊,风,我喜爱的风啊,你一年四季伴随着我,给我的生命曾加了许多乐趣!
啊,总是美丽而又使人爱恋的风啊!