雨的四季仿写作文
雨是个阴晴不定的娃娃,但它依然是我眼中最独一无二的雨。
春天,她带给万物美的灵魂,她从天上飞下人间,温柔地抚摸着万物,它赋予小草绿的灵魂,赋予花儿润泽的颜色,赋予大树千年的洗涤,它是绵绵如丝的、像母亲密织的心一般。它轻轻地拂过人们的脸庞,仿佛在叮嘱人们:快些回家吧,一会儿该感冒了。而人们却依依不舍,他们爱恋这像慈母一样的雨啊!他们丝毫不畏惧感冒这小小的病菌,反而在雨中漫步,任凭雨亲吻着自己,雨啊,你是春天的守护使者啊!
热情的夏雨呀,你也太过自由了吧,你怎么可以这么调皮捣蛋?你一来到人间,远远地看到了高高的城市,诗意的农庄,你背着降落伞跳到这儿。你似乎如个小孩童,见了什么新奇的事物,都要糟蹋一番。你见花开的艳丽,嫌它们庸俗,给他们喝了卸妆水,让它们丑态百出。你见小草见到风都频频点头,还拍马屁,你就愤愤不平,你看不惯,便用大雨倾盆教训了他们,它们都羞愧地低下了头,你呀,可真是喜欢打抱不平,真调皮呀!
温文尔雅的秋雨是个绅士,它到了金黄的田野,就觉得风景可真是美如画呀,便下来细细地画起实物写生来。它画过的地方,都像一幅古代名画家画出的风景图,这是种诗的境界,它走过的地方都是淅淅沥沥的,挂起一层薄薄的细纱,让人从远处望去,朦朦胧胧的,眼前便是一个金秋田野水墨图。
典雅的冬雨呀,你披了层雪白的大衣。因为你害怕冷,你是腹有诗书气自华,你是纯洁的古诗词,你一尘不染。别的雨都是一落地就变成了别的颜色。唯独你,净化了别季的胭脂粉末。你用白色覆盖了大地,留住了单纯的灵魂。
四季的雨啊,你们是我眼中最可爱的小精灵啊!