我喜欢风,无论什么季节的风,我都喜欢。风总是给人带来一种清凉的感觉。在我的记忆中,风是那么的别具一格和美好。
春天,万物复苏,小草悄眯眯睁开双眼,打开了飘着清香的泥土封锁的门,慢慢的走出来看外面湛蓝的天空。桃花、杏花、梨花争相开放,在阳光的照射下,显得格外美丽,远远地看去,红的像火,粉的像霞,白的像雪。“呼呼呼”一阵风吹过,小草欢快地跳着舞,花儿摇晃起来,树枝“唦唦唦”作响,一切都像在大合奏,演奏者一首《微风中的春》。在春季,是大自然之主,它唤醒了万物!
夏天的风,刚好和夏季的性格相反,夏季是热烈而粗犷,但夏天的风却是与众不同,它是那么轻柔而温暖。夜晚的树上,知了“嗡嗡嗡”的叫着,鸟儿“叽叽喳喳”的吵着,蟋蟀“叽叽叽”的吼着,让人顿觉炎热的烦恼中增加了一丝丝的乐趣,这时一阵风吹来,把这声音带到了千里之外,给千家万户送去了一阵阵美妙的乐曲。夜晚来临,这乐曲一直还在演奏,一阵风吹来,送来了凉爽,熟睡的人们睡得更香了。
秋天,是风的主场。树叶红了,小草也穿上了黄颜色的秋装,知了睡了,但风却又力气了。秋天的风吹着,所到之处一片黄色,就连天空也逃不出他的魔掌。秋风仿佛有魔力一般,把一片生机变成了枯黄,但也把蓝天、远山、湖水变成了一幅精彩绝伦的山水画。蓝天衬托着山的黄,清澈的溪流从中间流淌过,想着都美啊!
冬天,世间万物都冬眠了,但是风却不甘寂寞,风在冬天比在秋天更加活泼,又多了很多的寒冷。冬天的风把人们吹进了家门,吹到了壁炉前,吹到了沙发上,吹到了被窝里。田野里、街道上到处都是刺骨的寒风。冬天的风把吹冻了山河,他就像一位魔术师,吹走了动物,吹白了大山,吹走了阳光,吹来了雾。我们小伙伴却可以在雪花中奔跑,在田野中来一场大汗淋漓的雪仗,冬天的风也给我们吹来了欢乐。
我喜欢风,不管他在哪个季节,我都喜欢,喜欢它的温暖、炎热、凉爽和寒冷!