雨的四季仿写作文
雨好似一个个灵动的音符,一点一滴的浇灌到人间,与其说是四季的雨,不如说是雨的四季。
春雨绵绵
朦朦胧胧、淅淅沥沥的小雨,唤醒了春日的第一抹绿,她如同一位慈祥的母亲,毫无保留的将自己甘甜的汁水分给大地上的每一个精灵,“天街小雨润如酥”是春雨的温柔缓缓地拉开了新的一年的序幕。
夏雨滂沱
那时仿佛乌云都在怒吼,那那雨也一定被一只愤怒的手倾泻下来的,仿佛要把整个世界都淹没。正有“雨前初见花间蕊,雨后全无叶底花”的架势,把整座城市都蒙上了一层薄纱,花草也经不住那样大的打击,慢慢地、慢慢地垂下了头,一道道雨墙冲刷着大地,密如帷布,气势如虹,如此强的夏雨,仿佛是在向人们宣示着他强大、旺盛的生命力。
秋雨瑟瑟
俗话说:一场秋雨一场寒。经历秋雨的洗礼后的大地又寒冷了些他抚摸着动物们的头,仿佛是在提醒他们该准备粮食冬眠了,他也轻轻的拂去树上的枯叶,似乎一切都是为即将到来的冬天做准备。
冬雪皑皑
寒冷的冬天来了,经受不住寒冷的小雨滴也把自己裹得厚厚的,变成了一片片的小雪花,它好像容不得大地上的一丝污垢,用自己洁白又柔软的身躯填满了整个大地。他是那么可爱与圣洁,让人都舍不得上前去踩上一脚,而他们也正忙碌着,为下一年的丰收时刻准备着……
雨的四季是绚丽多彩的,他用一个个多变的音符,谱写出世界上最美的乐章。