雨的四季仿写作文
雨,应该是一个阴性名词,她,而不是他。雨,完完全全是女性化的少女。
她文静、温柔、清新、羞涩,她轻轻悄悄地走来,“随风潜入夜,润物细无声”。
她的裙子飘过,天地万物都从梦中醒来,小草从大地妈妈的怀里钻出来,种子发出绿绿的嫩芽,竹林中抽出新的春笋,杨柳甩着长长的辫子,睡了一冬的小生灵贪婪的伸了伸懒腰,走出阴暗潮湿的地穴。
春雨,把青春和生命赠给大地。
春雨,是一个漂亮的姑娘,她拿着神奇的画笔,挥洒出一个美丽的天地。
春雨,芬芳的少女,爱美写美的画师!
夏雨,是一个急性子的大嫂,来也匆匆,去也匆匆,她是一个利索干净还带着几分泼辣的的中年妇女,她喂熟了沉甸甸的西瓜,喂饱了结实的高粱,有了她,才能有了果实,才能有了收获。
夏雨,能干的大嫂,慷慨的母亲。
秋雨,是一个沧桑的老妇人。
秋雨,是一个刚生完孩子的母亲,她沉稳,文静,遇事不慌张,但她用她的能力造福了大地,她吹过果园,吹满了丰腴的果实,吹红了果园,吹出了一片彩色的天地。
秋雨,是一个带来收获的宝贝。
冬雨,带来了洁白的雪,营造出一片洁白的天地。
冬雨,是一个年迈的老妇人,但她人老,心不老,用坚强的心绘画出洁白的大地,为她们添加冬日的温暖,冬日的快乐,冬日的幸福。
冬雨,是送给人们欢乐的礼物。
啊!我喜欢这个四季的精灵——雨!