每逢春节,便是人们最忙、最快乐的日子。当然,我们家也不例外。
这一年,奶奶老早就准备好了各种年货,摆成拼盘放在茶几上,琳琅满目。然而,我的书法班却为了锻炼我们的能力,并趁着过年让我们到大街上去写春联,然后送给别人。等老师们布置好现场,老师们把自己写的和我们写的春联挂在绳子上,一片火红的喜庆色,不一会儿就吸引了许许多多围观的人。我们是现写现送,写好的春联墨还未干就有人迫不及待要拿走了呢!我记得在我写春联时,上联被挂着,正在写下联,一位老奶奶就预订好了。下联好不容易写完,才发现上联不知被谁拿走了,刚还老老实实挂在这儿的,怎么不见了呢?他只拿上联也没用啊,还有下联和横幅没有拿呢!两种不同的字体贴在同一张门上,多么违和呀!就这样,我不得不再写一副上联。在这喜庆的春节中,即使累得腰酸背痛,但看着大家赞许的眼神,不一会儿就神清气爽,重新充满活力。写着写着,不知不觉就写了一上午,于是,我带着一副亲手写成的春联满意的冲回了家。
回到家便已是正午,打开门,一阵红烧鱼醉人心扉的香味便扑鼻而来,我立马想到了“年年有余”这个词。我拿出刚写的春联“炫耀”了一番,同时也得到了家人们的一些啧啧称赞和鼓励。我们吃完这一顿含有浓浓年味的午餐后,有几个亲戚来了,爷爷奶奶和他们一边喝茶,一边谈笑风生。过年不就应该这样吗?
下午五点,爸爸妈妈回到家,在晚饭后,我们把那副春联贴在了大门上,还合了影,留了恋,希望把最美好的祝福留给明年,希望明年在我们的祝福下能比今年好,更希望一年更比一年好!