“嗷呜——”从幽静的小径深处传来一声声狐狸的叫声,是的,那就是我家,我就是那只小狐狸。我被正太郎放走之后,父母已经很少能放我出来了,我望着家外的天空,心里是无限的向往与寂寞,唉,何时,我才能出去呢?父亲悄无声息地走到了我旁边,他那淡然的眼神穿过我的肩膀,看向远处,他缓缓开口了,声音是如此沙哑,:“外面危险太多……你不能出去。”我的眸子黯然了下去,:“外面……这么美……我为什么要……”父亲严厉地打断了我:“别说了!”他的眉毛紧锁着,双眼狠狠地盯着我。我不敢说话,低下头,一声不响地爬回了窝里,睡着了。
这样的日子不知道送走了多少黄昏,迎来了多少清晨,唉——太阳慢慢地落下,取而代之的是一弯浅月,月亮深深地嵌在银黑色的天上,星星落在一旁,装饰着这副美如画的景象。“唉——”我望着天,重重地垂下了头。“喂!你想出来么?”一阵如铜铃般清脆的声音传来,我四处寻找着声音的来源。只见一只白色的狐狸跳了出来,她长着一身洁白无瑕的皮毛,眸若清泉,四只修长的腿脚显得十分俏丽。“你想出去么?”她甜甜地朝我一笑。我愣住了,眼睛直勾勾地盯着她。“我可以带你出去,跟我来。”她见我没反应,飞似得往草丛里一钻。“喂……”我只得跟她钻进了草丛。
“嗷呜——”我跳出草丛,面前的景象吓了我一大跳。几只狼站我面前,还有……还有那只狐狸……我被她骗了!我的腿不禁开始瑟瑟发抖,本能地往后退。“嗷呜——这只小崽子还不够我们塞牙缝呢。”一只断尾的狼道,从他瘦削的脸可以看出他已经几天没吃饭了。“是啊。”另外一只独眼狼接道,他骨瘦如柴的身体发出‘咯咯’的响声,他们已经迫不及待想吃掉我了!一只狼向我扑了过来——我跌坐在地上,紧紧地闭上了眼。
“轰——”远处的雪重重地响了。我却没有感觉到一丝痛觉,我缓慢地睁开了眼。迎目而来的是殷红的鲜血,躺在血泊里的是……母亲?泪水湿透了我的双眼,一转头,父亲正在和那只独眼狼纠撕咬着。“快跑!”父亲几乎是从嗓子眼里挤出了这两个字,他快要招架不住了!我一愣,一动不动地杵在原地。“快跑!”父亲沙哑地说完后,俯下身,重重地跃起,朝一只狼张开了血盆大口……几只狼争先恐后地挤在一起,撕咬着父亲。我拼命地向后跑去,眼泪不由自主地流了下来。
泪水打湿了雪。