我相信我们每个人在生活中多多少少都会遇到一些不公平,但是只要你细心观察,在这不公平之后也会隐藏一些令人无法压抑的喜悦。
那天是大年初一,我的亲戚们都会来我家做客,其中还包括我的表弟。
他一进门没有了之前颓唐的样子,立即神采奕奕,并以迅雷不及掩耳之势冲进了电脑房间,马上沉迷于一片“乐园”之中。此时的我也跑上去坐在一旁观看。我知道快要毕业的我是不能玩电脑的,只能从这个表弟身上捞点“好处”。时间也消失得飞快,不知何时我隐约觉得他的眼珠子转动了一下。接着一句话从表弟的嘴里冒出:“哥哥,你先玩一会,我和我妈妈去打一会儿羽毛球。”这句话虽是好意,但我不禁打了个寒颤,半信半疑的我也不免想了一些:我这弟弟生来便爱玩电脑,怎么这么轻易让给我了呢?或许也是我自身的意志力不够坚强,我坐到了电脑之前。玩了一会电脑,灾事便来了。原来表弟并不是下去打羽毛球的,而是叫上了我的妈妈。她一进门,我就闻到一股浓浓的火药味。她一看到这情景并没有给我解释的机会,大声斥道:“你都要进入最后关头了,怎么还玩电脑呢?快!回房间做作业,没有我的命令不要出来!”我满脸无奈,弟弟则在一旁偷笑。我被强制锁进了房间。那时的我泪流成河,我不知道我和他有什么不和,不服气地做起了作业。其实反过来想一想,这个寒假我基本没怎么做作业,他这一弄,我的作业进度也大幅度提高,这怎么不能使我感到兴奋呢?
“有得必有失,有失必有得。”这句话被我证实了。