中央公园写作文
一天,我来到中央山公园玩,刚来到门口我就看到了“中央山公园”五个金光闪闪的大字。
走进大门,我来到了广场上,广场中间有一棵香樟树,它比三层楼房还要高,茂密的枝叶向四面展开,像一个绿色的凉棚,树干粗得我都抱不过来。香樟树右边有一个巨大的温度计,能够测温度,告诉人们今天是冷还是热。晚上的广场热闹极了,人们随着欢快的音乐翩翩起舞,广场立刻变成了欢乐的海洋。
离开广场往左走是一片人工湖。里面有许许多多的小鱼,有红的、白的、黄的,五颜六色,美丽极了,像一朵朵小花盛开在水中。有一次,我把一片面包扔了下去,小鱼们顿时两眼放光,其中一条小鱼盯着那一小块面包,冲了过去,撞飞了另外一条小鱼,它看到身后有许多竞争者,就使劲摇着尾巴,拍起水花,让那些竞争者们难以前进。到了面包旁边它就迫不及待地张开嘴吞下了面包。吃完之后它悠闲地游走了,没抢到的小鱼们可怜兮兮地望着我,好像在说:“再扔点吧,我快要饿死了。”
一到夏天,湖里的荷花盛开了,有红的、白的、粉的,这些荷花有的已经完全开放了,有的只开了一半,还有的还是花骨朵儿,各有各的姿态。荷叶碧绿的,像一个个圆盘衬托着美丽的荷花。
除了广场和人工湖,中央山公园还有桃花林、鹅卵石小路、柔软的草坪……你要是去了,肯定也会喜欢那里的。