中央公园写作文
早在一个月前听说了中央公园,却没能一睹它真正的容貌,在某一个周末,爸爸带我和老杜去一探究竟。
那是一个阳光明媚的下午,我无聊的坐在椅子上,一手托着下巴,懒散的翻着漫画书。爸爸看着天气好,便说带我去中央公园玩玩,一听到“玩”,我高兴得差点从椅子上跳起来,连忙说:“好诶好诶!”其实我早就在网上看到了中央公园的照片,一直想去看一看,就是找不到路。
“爸爸,那是什么?”我们已经到了中央公园的外面,只见一块很大的正在修建的工地,“是中央公园的一部分,还没有修建完,”我和老杜不禁张大了嘴巴,中央公园好大啊。
我和老杜一直在爸爸前面跑着,善于观察的老爸一直在后面看着风景,我们偶尔也和爸爸聊会儿天,解解闷。来到大大的阳光草坪,我再也按捺不住心中的激动,奔向绿油油的大草坪。机灵鬼老杜就一个劲地打滚,一直滚一直滚,我都担心他的头会不会晕的把天当成地。刚开始,我也不是特别敢打滚,害怕头被哪个不解风情的石头“绊”着了怎么办?可是,我鼓起勇气,躺下去,“扑通”就滚了下去。我感觉天和地在旋转,仿佛是它俩太调皮了,想换个位置玩玩。说实在的,这么滚着确实好玩,我和老杜准备来场比赛,看谁滚得快。“1、2、3,滚!”一声令下,我们便一个劲地转动身子,保持着最佳状态,在软绵绵的草地上滚着,舒服极了,当我沉浸在舒适的环境中时,发现前面有大大小小的树,为了我的生命安全,我决定放弃赢得机会,立马坐起来,最终,老杜获胜。
返回的时候,老爸怕我们无聊,于是提出“数地砖”的游戏。我们从第一棵树的石砖数起,“1、2、3、4……”我一直默默的数着,眼睛不敢离开脚下的地砖,“123、456、789……”只见我旁边的老杜快速的走动在石砖上,虽说是很认真,但也不知道他到底数没数清楚。“97、98、99、100!我终于数到一百了!”可是,当我往前面望去,这石砖路像一条通天大道展现在我眼前,哎,还是别得意得太早。“126、127、128、129、140……”嗯?怎么变成140了?慢着,我刚刚数着多少来着?数错数的我什么都忘记了,于是想起了一招。我屁颠屁颠的跑到老爸前面,突然一停,小声的问:“爸爸,你数到多少了?”“200。”哦,原来是两百啊,“201、202……255、270。”哎呀,又数错了,“爸爸,你数到多少了?”“260。”就这样,我问爸爸同样的问题不下四次,数到900的时候,我死活不干了。