小鸡写作文
在一个阳光明媚的日子里,鸡妈妈带着四只小鸡悠闲地在草地上散步。
可是有一只小鸡不想散步,于是就背着妈妈悄悄地溜到篱笆那边玩去了。这时,一只小花猫从篱笆钻进来了半截身子,他眯着眼睛,舌头伸出来舔着嘴巴,好像在说:“今天又可以饱餐一顿了。”说着就伸出爪子想把小鸡抓住吃掉。小鸡看见小花猫要吃它,吓的魂飞魄散,大声喊:“妈妈,快来救我。”鸡妈妈听见了,跑过去张开翅膀,朝小花猫叫喊着扑了过去。小花猫吓的连蹦带跳,一溜烟逃跑了。
赶走小花猫后,鸡妈妈对小鸡说:“宝贝,以后不要再乱跑了,你看,刚才差一点让小花猫把你吃掉。”小鸡听了后说:“妈妈,我知道错了,以后我再也不在你不知道的情况下到处乱跑了,我要做一个好孩子。”