胡萝卜先生的胡子续写作文
鸟太太去问胡萝卜先生能不能剪下一段,胡萝卜先生爽快地同意了。
胡萝卜先生经过秋千架子时,那里有一位小女孩在找绳子,小女孩儿刚好看到了胡萝卜先生的胡子。于是,小女孩儿就拿了一把锋利的剪刀,剪下了一段胡萝卜先生的胡子,做了荡秋千的绳子。
胡萝卜先生继续走在路上,钓鱼人正在找绳子,他看到胡子正在风中随风飘动着。于是,他就问胡萝卜先生能不能剪下一段?他可以把钓上来的第一条大鱼送给他。胡萝卜先生毫不犹豫就答应了钓鱼人。就这样钓鱼人把钓到第一条大鱼送给了胡萝卜先生。胡萝卜先生,高高兴兴地走回了家。
到了家之后,他就自言自语道:“我的胡子有这么大的用处的话,我再也不用因为胡子而发愁了。”
第二天,他又出门儿了,一位小男孩儿正在找绳子,想练跳高。这时胡萝卜先生的长胡子刚好在风中飘动着,小男孩儿说:“这根绳子够长了,就是不知道牢不牢固?”说完他就扯了扯胡子,确定足够牢固之后,就剪下了一段胡子,做了练跳高的绳子。
胡萝卜先生的胡子还在飘动着,他会继续帮助更多需要他长胡子的人!