胡萝卜先生的胡子续写作文
胡萝卜先生走到大树下,鸟太太刚好在找绳子晒小鸟的尿布,她找啊,找啊。可是,她就连绳子的影子都没有看见,就更不要说绳子了。就当她急得团团转的时候,她发现了胡萝卜先生的胡子,她觉得这根胡子是一根绳子,便想:这根绳子够长了,就是不知道牢不牢固。想完她就扯了扯胡萝卜先生的胡子,确定足够牢固,就用嘴咬下了一段胡子。
胡萝卜先生一点也不知道发生了什么,他只是一个劲地往前走。
胡萝卜先生的胡子长得很长很长。他来到田野里,小兔子拔了很多白菜。可是因为白菜太多了,小白兔的绳子太短了,没法把白菜全部扎起来。小白兔站在那儿,一会儿看看白菜,一会儿看看绳子,对这白菜发愁。胡萝卜先生的胡子正好飘到她的眼前,小白兔很高兴,她觉得自己找到了一根绳子,然后,她拿起了一把剪刀,剪下了一段胡子用来扎白菜,然后高高兴兴地拎着白菜回家了。
胡萝卜先生来到小河边,小猫正对着小河发呆,因为她的鱼线被大鱼咬断了,她找不到其他绳子钓鱼。胡萝卜先生的胡子飘到小猫眼前,小猫觉得这是一根绳子,就咬了一段当绳子用。因为上面有胡萝卜的味道,就一下子钓了五条大鱼。
胡萝卜先生发现他的胡子帮了很多小动物,他决定留下这根长胡子,以后可以帮助更多小动物。