胡萝卜先生的胡子续写作文
鸟太太说:“这是多么结实的绳子啊!”于是就剪了一段用来给小鸟晾尿布。
胡萝卜先生继续往前走,当他路过毛衣铺时,有一位老奶奶正在织毛衣,她的毛线正好不够了。于是她把胡萝卜先生的胡子剪下了一段,对胡萝卜先生说:“小伙子,幸亏你漏刮了这一根胡子,帮助了这么多的人,你能不能一直留着这根胡子?”
胡萝卜先生惊呆了,心想:“早晨我漏刮的一根胡子居然可以帮助别人!”不过,一听到帮助别人,他还是十分愿意的,于是答应了老奶奶。
从此,你就能看到一根特别长的“绳子”在路上走,时不时还被人剪下来一段。