胡萝卜先生的胡子续写作文
鸟太太想:这根绳子当我的晾衣绳挺合适的,就用这个吧。于是,她剪了一长段绳子当晾衣绳。
胡萝卜先生继续往前走。
胡萝卜先生走过小猫家,小猫想去钓鱼,可是,鱼线怎么也找不着了。他走出家门,看见胡萝卜先生的胡子即长又结实,就剪了一段当鱼线,用这根胡子鱼线,钓上来了一大桶鱼。当然,胡萝卜先生什么都不知道。
胡萝卜先生继续往前走。
这一路上,长胡子帮助了许许多多的动物:帮小男孩放风筝,帮鸟太太晾衣服……长胡子一次又一次的被剪掉,慢慢的,就只剩一点搭在肩膀上的了。
这时,胡萝卜先生来到眼镜店,买了一个眼镜,售货员兔太太看见了胡子,说:“你要是想让眼镜不摔碎,就用胡子绑起来吧。”与此同时,他把胡子系到了眼镜上。
胡萝卜先生看了看自己的胡子,说:“还好没把胡子刮掉,不然眼镜就掉了。”