胡萝卜先生的胡子续写作文
鸡妈妈看见胡萝卜先生的长胡子,它想“我的窝已经被狐狸给弄烂了,要是能拿它做一个鸡窝来孵小鸡那就好了”。
但是要看一看它够不够牢固,如果不够牢固,我的鸡蛋滚出去,让狐狸吃了就麻烦了,鸡妈妈扯了扯胡萝卜先生的长胡子,它确定牢固之后,用自己的嘴舔下来一段,做成了鸡窝来孵小鸡。
胡萝卜先生继续的走,风把他的胡子吹到了他的身后,他根本就不知道他漏掉了一根胡子。在大街的尽头有一个赶羊的人,羊鞭丢了,他不知道该怎么办,突然他看见胡萝卜先生的长胡子,他想这根胡须如果能用来做赶羊的鞭子的话,那该多好呀,但是要看看看他够不够牢固,如果不够牢固的话,那抽样抽断了,我的羊就跑了。于是赶羊的人就扯扯胡萝卜先生的长胡子,他确定足够牢固之后,就取出自己随身带着的一把剪刀把胡萝卜先生的长胡子给剪掉了一段,来做他的羊鞭,做好之后,他就赶着羊群回家了。