听写作文400字
这个星期六,我以小记者的身份,去七中参加了一个活动——汉字听写大赛。
我们到了七中,一栋栋高大的教学楼矗立在眼前,哇塞!比我们的教学楼还高还大。
我怀着忐忑不安的心情进了考场,我很紧张,心跳也不由自主地加快了。终于开始考了,我听着学校大喇叭报出“橱窗”,听到这个词,我心想:这词真简单,下面一定也不难。谁知后来随着大喇叭念出一个个我认为生僻而难以理解的词后,让我感到头晕脑胀。像“黛眉”、“磅礴”等词,更是让我摸不到头脑。终于有一个我熟悉的词了——“开辟”。
紧张的比赛结束了,我发现掌握的词语不过是九牛一毛啊!
我们怀着激动的心情在刺眼的阳光下等着颁奖。这次我虽然失败了,但我不甘心,我一定要在下次的听写大赛中更加努力,取得优异的成绩。
这场汉字听写大赛既提升了小学生传承发扬汉字文化的信心,又是一场别开生面的文化大餐。让我们体会到,汉字是一门艺术。如果用得好,就会让文章变得妙笔生花。
君子曰:学不可以已,学习是没有止境的。
这次活动让我增长了很多的知识,真是一场难忘的大赛!