听写作文400字
今天,第一节课是语文课,语文老师,一进教室门,就对我们说:“今天,我们这节课要听写课后单元表的词语,我先给你们看三分钟,我们再开始听写。”
说完,我们马上开始看语文书,因为要听写两个单元的词语,这么短的时间还是有点紧的。我努力的记着每个词语,同学们也是很认真的在看书。不一会儿,时间就到了。老师就叫我们合上书本,拿出方格纸。其实,这个听写词语,老师早一天就布置过了的。妈妈也给我在家里听写过了的。我想我应该没有问题了的。老师一个接着一个的报着词语,我都写出来了,当听写到“舒适”的时候,我愣住了,这个“舒”的右边是什么?我一下子记不起来了,这下可糟糕了。老师接着报了其他词语,我根本就来不及,我那个字都还没有写出来呢?老师就说:"好了,可以把方格纸从后面传上来了。”可我还在拼命的想那个字呢?没有办法,我也只能交上去了,错了也没有办法,只能怪自己没有好好的记住。
通过这次听写,我还是明白了学习要踏踏实实的,要不然又要出错的,要吸取这次教训。