听写作文400字
说起听写这件事,同学们应该都十分熟悉吧!每隔一、两天,老师都要听写我们一次。但同学们知道自己在听写时是什么样子吗?有一天,老师让我听写同学生字,我用心地看了他们几眼,没想到竟还别有一番趣味呢!
看,小智就很有胜利者风范。每当我清晰地说出一个生词时,她唰唰两下就写完了,神情自若,一副胸有成竹的样子,真让人佩服!
瞧,小伟这边有情况!当我把倾斜报了一遍后,他有点发愣了,还不停地用手摸鼻子呢!于是,我又重复了一遍,他就开始把手放进嘴里咬了,看他那神情,好像真指望能从嘴里抠出字来呢。
我们再把镜头切换到小阳身上,他本来坐得很端正,身子却突然弯下来,眼睛也不断地向下斜。哦,原来书桌洞里有语文书,他想顺眼牵字呀!我咳嗽了一下以示提醒,他转移过眼光与我对接了一下,脸腾地一下变红了。
怎么样,同学们,经我这一描述,哪些同学是认真复习过的,哪些同学是课下偷了懒的,你们应该很清楚了吧?
机会是为有准备的人而准备的。这是老师告诉我们的球星乔丹的名言。我们只有在平时多一分努力,才会在关键时刻表现更出色。