望洞庭改写作文
秋天的晚上我来到美丽的洞庭湖边,我早就耳闻洞庭湖的大名,于是我就决定好好观赏一番。
来到洞庭湖我登上了高高的岳阳楼,首先映入眼帘的是高高挂在天上的洁白明月,像一个大玉盘高挂空中,月亮旁边几颗闪闪发光的星星犹如小朋友的眼睛一闪一闪的。波光粼粼的洞庭湖一片寂静,在夜幕的笼罩下蕴藏这神秘的力量,月亮和湖水搭配起来是那么的和谐,而又那么的神秘。月亮的白光洒在大地上,好像给大地穿上了一件银色的衣服好看极了。洒上月光的湖面更是漂亮,没风的时候,湖面就像一面没有磨拭过的铜镜,一阵清风过后一阵阵波浪慢慢的动起来。
远远的望着望洞庭的山山水水,我觉的更加的美丽了。清澈透明的洞庭湖像一个大银盘子,洞庭湖的中间还屹立这一座峰峦雄伟的山,这就是君山。远远望去如同一颗小巧玲珑的青螺,镶嵌在一面巨大的银盘里,君山上的青草和大树,映衬的君山更加壮观。
我看到这一 番美景,诗兴大发地吟诵道:
湖光秋月两相和,
潭面无风镜未磨。
遥望洞庭山水色,
白银盘里一青螺。