酷热的夏季,太阳在天上称霸。好在,当时有一条清澈的小河,潺湲流过,好冰凉孩子们的心。孩子在河岸折纸船,有时还会到森林里冒险,多年来,乡村的景象一直都是这样子的……
三年后,火车嘟嘟的经过这个村庄,后山多了一座工厂,这家人也多了一部车子,村庄开始与外界沟通,这一带似乎繁荣了起来。
秋天来了,薄雾弥漫,孩子们的冒险森林被挖土机刬平了,房子也多了起来,工厂慢慢一间、一间的兴建完成。秋风一吹,把叶片吹了一地,大家欢欣的把叶片扫起来,至少现在还有一点乡村气息。
再过三年,天啊!似乎完全变了!充满童年美好回忆的家园就这样被挖土机无情的拆散了。在挖土机轰隆作响的噪音之下,真不知道在拆房子时,这家人的心是多么的疼。
最后,画面出现了超市,原本的道路被高速公路整个贯穿,林立的工厂更被一栋栋的办公大楼给取代……
变了,都变了!在这短短的二十年间,安静的乡村变成了吵杂的都市,但新来到这地方的人们,又有多少人知道,二十年来,这里的变化对原本居住在这里的人们来说,是多么的触目惊心啊!