老虎被骗以后,它就再也没有碰到那只狐狸。
有一天,饥肠辘辘的老虎正在山上觅食。突然,那只骗老虎的狐狸窜了出来,老虎一下子就把它给抓住了。狐狸灵机一动,陪着笑脸对老虎说:“老虎大王,我带您到一个地方去,那儿成堆成堆地摆放着许多许多美味地食物,保证让你赞赏不绝!”“反正你也逃不过我的手掌心,你就带我去看看!”老虎说。它们走着走着,哪儿看见有什么食物。但贪心的老虎一死心,还是跟着狐狸走了。突然,狐狸纵身一跃,来了个大跳跃。而老虎不明真相,掉进了陷阱里。那时候老虎才反应过来,自己又被骗了。它气急败坏地对狐狸说:“你这小子,怎么又骗本大王?”“谁叫你想要吃俺呢?”狐狸从地上探下头,嬉皮笑脸地对老虎说。“哎,怎么又上当了,我真是无地自容啊!”老虎说。“那你就等死吧”,狐狸笑了笑说,“反正你也抓不住我了。你就等着人们把你地皮扒下来,做大衣吧。”
老虎心想:早知道如此,我就不抓狐狸了。原来贪心是不会又好下场的。