老虎经过上次狐狸的深深的捉弄之后,老虎气急败坏,下定决心的说:下次别再让我看见那只狡猾阴险的老狐狸,让我看见了必定会把它一举拿下,把它吃掉。
没过许久,狐狸出来寻觅吃的,正好被老虎逮了个正着,老虎怒气冲冲的向狐狸猛地扑过去,一把抓起来,说:你个死狐狸,胆敢捉弄我,今天就是你的死期,我非将你吃下肚子不可,哈哈拿命来。
狐狸面如土色,顿时没有了原本的起色,老虎张开了血盆大口,狐狸连忙说道:老老、虎大、王,且慢、我还有话想说。
怎么还有什么遗言要转达啊。
老虎大王,不如我们来比赛跑步吧,我可听动物们说你跑步可慢了。
谁敢这么说,我一定撕烂他的嘴。
我也只是听闻,要堵住他们的嘴,必须有实际行动来证明自己呀。
好,暂且留你一命。
谁先跑到山那,就算获胜了。
于是,比赛开始了,老虎为了自己在森林之中的颜面,拼命地往前跑去,而狐狸却漫不经心的拖缓速度。老虎看见狐狸速度慢下来,心里美滋了,可老虎并不知道狐狸这是缓兵之计,狐狸看见老虎越来越远,趁机又跑掉了。当老虎知道受骗之时,狐狸早就逃之夭夭不见踪迹,可老虎不可就此罢求,继续寻找狐狸的踪迹。他一边寻找一边向人打听线路,终于功夫不负有心人,他找到了狐狸。
这一次,老虎二话不说,一下子把狐狸吃掉了,狡猾都没有好下场。