秋天写作文400字
一个阳光明媚的早晨,我跟着爷爷奶奶去公园散步。 一走进公园大门,我抬头仰望天空,只见天空高高的,蓝蓝的,一朵朵白云像一只只即将远洋的白帆船飘荡在大海中,一群大雁时而排成“”一”字形,时而排成“人”字形,向温暖的南方飞去。我又低头一看,看到了开得正旺的一串红,红彤彤的,为秋天的公园增添了几分喜庆。
再往前走,只见菊花绽开了笑容,它们开得五彩缤纷,白的像雪,红的似火,黄的赛金,粉的如霞,再看菊花的姿态,有的像犯了错的小男孩,垂着头,有的像直爽的大姑娘,朝你微笑呢,还有的聚在一起开放,真是美不胜收!
菊花的不远处栽着月季花,远远看去,仿佛是女娲补天用的彩色石浆,又仿佛是蓬莱仙阁的五彩霞光,美极了!咦?哪来的香气?原来是桂树开花了,那小花金黄金黄的,四片花瓣中央,一粒粒小米似的鹅黄色花蕾发出一阵阵沁人心脾的香气,使人闻了神情气爽。看,枫树举起了“火把”,一片片枫叶像一枚枚邮票,邮来了秋天的凉爽。