秋天写作文400字
在我们梁丰小学的教学楼前面有个长方形的大花坛,这个大花坛很有特色,除了花坛南面有三棵高大挺拔的喜树外,其余全是桂花树,可以说是桂花树的天地了。
每当金秋十月,桂花树上开满了桂花,桂花黄黄的,只有米粒那么大,它们一簇一簇地开满枝头,开得是那么热闹、那么幸福。有的桂花围在一起,好像在说悄悄话;有的桂花凑在一起,好像在做游戏;有的桂花藏在叶子底下,好像在捉迷藏……
桂花树有粗有细,粗的有我的大腿那么粗,细的只有我的大拇指那么细,桂花树有高有矮,高的比两层楼房还要高,矮的只有一年级小朋友那么高。
桂花开花时,一阵阵香味飘来,我们学得更有味了;每天上学,我们闻着迷人的桂花香味踏进校门,感到一天的生活都是香甜的;课间,我们有时在花坛边做游戏,一阵阵花香飘来,我们玩得更欢了。
秋天,花坛里的喜树上也结满了果实,果实黄黄的,像一个个小香蕉,它们一瓣一瓣地围在一起,围成一个个小圆球,可爱极了。课间,我们常在阳台上数着喜树的果实,叽叽喳喳的,是那么快乐。忘了告诉你们了,喜树还是国家二级保护植物,是国宝。
学校的花坛带给我们那么多快乐,我爱学校的花坛。