秋天写作文300字
秋,是凉爽的季节,也是个如诗如画、多彩多姿的季节。秋天里,菊花盛开,树上的叶子全部落光了。
走进田野,金黄色的穗弯下了腰,轻吻着大地。农民们挥镰刀,即将把一株稻子割下来,居然忙得汗流浃背,却仍然面带笑容。走过田野,踏进晒谷场,放眼望去,堆积成山的谷子呈现在眼前,着都是农民们辛辛苦苦得到的收获。可谓“一分耕耘,一分收获。”
啊!走过郊外,悦耳的鸟鸣,正此起彼伏地地传来。抬头看到,天空中飘着几朵白云,深吸一口气,淡淡的花香随风飘荡不仅想起来“唯有暗香来”的语句。夜晚来临了,树木下、草丛里,虫儿的音乐会开始了。
青蛙大声的高歌着,仿佛是一位歌王。飞舞的萤火虫,提着一盏盏小灯笼,在野草间穿梭着,就像公路上来来往往的车灯。
秋天,是个诗情画意的季节,是一年中一段美好的时光。