秋天写作文300字
吃完午饭,我和几个同学便到校园里去寻找秋天。
来到中心广场,广场两边有几棵茂盛的大树。到了秋天,树叶枯黄,树叶随风飘落,像给土地铺上了一张金黄的地毯。再看看树上,几片金黄的枯叶在树上孤独地站着,被风吹得簌簌发抖,仿佛马上要掉下来似的。我从地上找出一张完整的枯叶,小心翼翼地放入口袋里。
向右走,来到了东果园。石榴树上的石榴红红的,仿佛姑娘羞红的脸庞,树上金黄色的叶子已全部凋落,只剩下半青半黄的叶子仍在。一旁的枫树叶子却没有掉很多,红艳艳的,仿佛一团燃烧的烈火。我从树下挑出两片红得似火的树叶,再次放入口袋。
向左走,就到了学校的中心花园。这儿有一种不知名的花,到了秋天,花变成了紫色。芳香扑鼻,大老远就闻到了。
一直往前,来到了西花园。池塘里的鱼儿也没有了夏天的活泼,只有少数鱼儿看着水面上的叶子好玩,用头顶几下。池塘旁的枫树叶都飘落到池塘里,水面上到处都是红红的枫叶,向一只只红色的小船在水面上划来划去。现在,枫树叶有红中带黄的,也有红中带绿的,过一段日子,它们都要变红啦!
我爱这美丽的秋天,爱秋天的芳香,更爱秋天的校园。