青蛙听了小鸟的话,一蹦一跳的跳出洞口跳在井沿上,他一抬头看见了无边无际的天空万里无云。宽阔的草原,草原上树木茂盛,小鸟在树林间玩耍,还有大大小小的动物也在树林里游玩,只要有风轻轻吹过,树林里就会响起哗啦哗啦美妙的音乐。青蛙还看到了一望无际的大海,大海里有五彩缤纷的小鱼在海里自由自在玩耍。青蛙对小鸟说:“小鸟我错怪你了,你真的没有说大话,天真的很大。”小鸟说:“没关系,只要知错能改,我们就是好朋友。”
我从这个故事里学会了,我们要看全面的物体,不能随便下结论。