青蛙果真跳出了井,他看到了漫无边际蓝蓝的天,一眼望不到边,还有绿油油的草地,五颜六色的花朵,像音符的柳条,小青蛙开心极了,他感叹道真是个五彩缤纷的世界啊!
小青蛙对小鸟说:“谢谢你我的朋友,如果不是你,我可能一辈子就是一只井底之蛙,看不到这种美伦美化的世界,小鸟对青蛙说:“我说的没错吧,只有站的高才能望的远,不管做什么事,都要亲身体会过在下结论,”青蛙向小鸟说了对不起是我眼光太短浅了,最后小鸟带着小青蛙去环游世界,一路上小青蛙遇到了许许多多的动物,有背上像小山的骆驼,五颜六色的锦鸡和孔雀,还有森林之王的老虎,最后小青蛙找到了一片祥和的池塘安了家,那里有红艳艳的荷花,像扇子一样的荷叶,还有美丽的小金鱼,青蛙和小金鱼成了邻居,小鸟每天都会到池塘边看望小青蛙,他们俩成为了最好的朋友。