一只海鸥飞到了井口它看见一只青蛙一直坐在井里,它对青蛙说:“你为什么天天坐在井里呢?要不要让我把你衔上来啊?”青蛙说:“可以。”说完海鸥就把它衔上来了。
上来后它顿时惊讶起来,蓝蓝的天空无边无际,天空上飘着朵朵白云,有的像马,有的像云,有的像棉花糖……它看呆了,它对海鸥说:“你说的没错,天确实很广大,我要去看大海了。”说完就一边唱着欢快的歌,一边走向大海。
到了大海,它看见蓝蓝的大海无边无际。它心想:我以前真是太自大了,目光短浅,我总以为天不过井口那么大,我以后再也不住在井里了,我要去观察世界做一只眼界开拓的青蛙。