从小鸟和青蛙的对话中,青蛙终于一米一米快速地跳出了井里,青蛙看到了丰富多彩的大世界,眼睛睁得圆溜溜的说:“小鸟,真对不起,我误会你了。真的是耳听为虚,眼见为实啊!”小鸟说:“没关系的,我只是想劝告你,天真的无边无际。”青蛙说:“小鸟,谢谢你,要是没有你的帮助,我这辈子可能就孤独寂寞地待在井里了。青蛙一出来就看见了绿幽幽的草地,像棉花一样的云朵,瓦蓝瓦蓝的天空,欢快的小鸟唱着温柔的摇篮曲,他还看见小狗米亚特在草地上欢快地奔跑着,牛羊在草原上欢快地奔驰着。啊!这个世界真美!但是我也得回到我的家,小鸟说:“再见青蛙朋友,我会来找你玩的。”
就这样它们依依不舍地离开了对方。