青蛙跳出井口后续写作文
青蛙跳出井来,他看见天真的是无边无际。他就对小鸟说:谢谢你,要不是你,我才不会看见这美丽的世界呢!小鸟说:不客气。说完,小青蛙开始了他的旅行。
青蛙路过了一片花园,花园里百花齐放,小鸟在树枝上奏着欢乐的乐章,小花随着风翩翩起舞;青蛙继续前进,他又路过了一座城市,这里有许多高楼大厦,一条条笔直的柏油马路,一辆辆奔驰的汽车,也非常热闹。特别是过节的时候,这里人山人海;青蛙继续向前进,他又路过了一个小池塘,他一游进池塘,就有一群小蝌蚪向他游来,说:妈妈、妈妈,青蛙说:我不是你们的妈妈,你们穿着一身灰黑色的衣服,而我穿着一件碧绿的衣裳,我怎么会是你们的妈妈呢?小蝌蚪垂头丧气地走了。青蛙就在这里安了家,过了不久,她也有了自己的孩子,她的孩子果真是小蝌蚪。小蝌蚪长大了以后,青蛙就对他们说:“你们观察事物的时候要观察全面,当别人和你们的意见不同的时候,就要虚心的听别人的讲解。”