自然描写作文
雨是大自然中很平常的一种自然现象。
自然现象,是我们的财富,是大自然给予我们的瑰宝。
雨,却是这些财富中的精品,是大自然中的精灵。
春雨是文静的小姑娘,悄然无息地飘洒。诗圣杜甫曾经写过这样一首诗:“好雨知时节,当春乃发生小学五年级描写自然现象的作文小学五年级描写自然现象的作文。随风潜入夜,润物细无声。”可以想象在这样一个夜晚,什么事都不用做,只需捧一杯香茗,喝一口清茶,听着窗外淡淡的雨声。闭上眼睛,雨水仿佛是饱含着绿色的水笔,清清地一点,便下起了轻盈的雨,伴随着《春江花月夜》的声音,下着,下着……
一年四季的雨都不同,所以感觉也不一样小学五年级描写自然现象的作文文章小学五年级描写自然现象。相比我更喜欢听秋天的雨。
秋,历来被人们称为金秋,秋风,历来被人们称为金风。这么说来,秋雨,不就是金色的雨吗?听金雨的时候,一切都变得寂静了,整座城市都变得宁静了,远离了平日里的喧嚣
如果说金秋是一幅色彩凝重的油彩画,那么金雨便是它具有魅力的背景。金雨的颜色是淡金色的,落在地面上泛着一点点的水花
。朦朦细雨,是没有声音的,有的只是泛起的水花;倾盆大雨是令人振奋的,有的是一种擎天撼地的力量,向地面展开,仿佛有一张似有似无的薄烟笼罩着大地。当你进入那美丽的梦乡后,秋雨就会在你记忆的屋檐下留下一串美好的音符。
这就是雨的声音,倾听了这些精灵带给你的天籁之音,你便会拥有一颗最纯真,最美好的心灵。
朋友,爱上听雨吧,尽情享受它带给你的无限乐趣!