可爱的动物写作文
鸡的背像英文字母U形一样,两只脚像桥墩支撑着它的身体,鸡冠是红色的 ,像是用一个巨大红宝石雕出来的王冠一样,还有它们锐利的鸡爪,像是防身武器,它们的羽毛虽然不长,但是摸起来毛茸茸的,让人感觉心情很愉快。
我在观察鸡的过程中,发现鸡有一个习惯,就是每走一步就会把脖子往前伸,过了一会,又把脖子迅速的收回来,还带着“咯咯咯……咯咯咯……”的声音,声音还蛮大声的。它们吃东西的时候会用锐利的爪子刨开土,像一个工人一样拿着刨子在刨土,然后再用尖尖的小嘴去啄土里的小虫子吃,刨完一次啄一次,刨完一次啄一次,老是重复着同样的动作。
鸡的翅膀上的羽毛毛色特别漂亮。听大人们说,鸡以前是会飞的,后来,它们的祖先不再经常飞,日复一日,鸡慢慢退化,再也飞不起来了,翅膀就变成装饰品了。
鸡休息的时很特别,蹲下来就等于是跪下来,听说如果它蹲泥土上还能帮助消化呢!
鸡真是一种可爱又特别的动物!