桃花描写作文400字
今年的春天似乎比以往要来得早,虽然还只是正月,春意却已是浓浓,濠江巨峰寺的三千棵桃花也已竞相开放,人们纷纷从四面八方赶来赏花。
“桃花盛开桃林翩,桃花满园花似仙”,桃花正迎着正月的时光,随着春风的脚步,悄然绽放于挨过了严寒的“枯树”新枝上,淡淡的、柔弱的。这里的桃花可不是一般的多,你要是身临其境,一定会被那满山遍野盛开的桃花所震撼。桃花成群结队地挂在枝头,远看就像是一把把粉色的羽毛扇,其中有淡淡的红,玉玉的白,真实之中带着虚幻,是那么的好看,那么的令人难忘。走近了看桃花,又是一番景象,只见已经开花的就使劲地开,毫不保留自己的力量,由一个个小花苞,成长为盛大的花碗,一层层包裹着,由内及外,粉红的颜容,微风吹来,里面的小花蕊轻摇着,很是赏心悦目;而那些花骨朵看上去也特别的懂事,一个个都挺胸昂首的,仿佛是在时刻准备着,在春风中绽开她们的笑脸,有那性急的,已经迫不及待地挤开了一条缝,将自己嫩嫩的红展露出耀眼的一丝一丝。
桃花,不像牡丹、玫瑰,大红大紫,它白底配上粉红,却自有一种让人无法忘怀的神韵;它也不似兰花,有着浓郁的香味,只是淡淡的香便已足够。桃花清香却不厌俗,美丽却不艳丽,实在是让人觉得清高无比,又平易近人。一阵风儿吹过,片片桃花落在了地面上,落英缤纷,与桃树形成了一幅至美的画面。欣赏着美丽的桃花,我不禁想起龚自珍的诗句“落红本非无情物,化作春泥更护花”。