谢谢妈妈写作文
妈妈,我一直有许多心里话想对你说,借这次写作文的机会,就一吐为快吧!
妈妈,你记得吗?有一次,我要到超市去买电池。我想和你一起去买,而你却给我10元钱,让我一个人去买。我当时因为胆小不敢去,你就说:“不买我们就走吧。”我只好垂头丧气地走进大门,心惊胆战地走到收银台前,小声地说了声:“买电池。”可阿姨并没有听见。我正准备放弃时,突然想到平时你对我的鼓励,我就壮起胆子,大声地对阿姨说:“阿姨,买电池!”阿姨连忙问我要多少节,我说要两节后付了钱,拿着电池高高兴兴地出来了。你看到我独自一人买回了电池,满意地笑了。
妈妈,你还记得吗?有一次,我们去吃粉。阿姨给我碗里放了葱,我不敢说,就“哇哇哇”大哭起来。这时,你告诉我,有什么想法要大胆地说出来,哭不能解决任何问题。我听了你的话,停止了哭声,鼓足勇气走上前,大声对阿姨说我不想要葱。阿姨听了立即给我换了一碗。
妈妈,你知道吗?在我的记忆里,这样的事情还有很多很多。每次事后,我都感受不到什么。直到现在,我长大了,才慢慢体会到你对我的“用心”。在你有意识的培养下,我改掉了胆怯、害羞的缺点。妈妈,我真谢谢你!
妈妈。我要谢谢你!谢谢你让我拥有了自信、勇敢、大方这些好朋友。妈妈,你放心,我一定会继续努力的!