父亲的描写作文
在儿时为数不多的记忆里,父亲的肩膀让我印象最为深刻。那是我认为最安全,最温暖,最让我安心的地方,那是会让我依靠的地方……
从记事开始,我待得最多的地方就是父亲的肩上。刚开始蹒跚学步的那段时间里,我常会摔跤。而一旦摔跤,我便会赌气的坐在地上,嚎啕大哭。那时父亲就会将我抱起,放在肩上,眼神饱含深情。那个时候,父亲的肩是让我休息的地方。
会牙牙学语时,我常叫的是“爸爸”,因为叫爸爸,父亲就会满意的笑,相应的我就会得到小奖励——可以骑在父亲的肩头,威武神气的父亲发号施令。那个时候,父亲的肩头就是我身为“将军”指挥父亲的最佳场所。
步入幼儿园后,我愈发喜欢坐在父亲的肩头,每每坐在他的肩头,我就会倍感满足和幸福。那样幸福的感觉就像我是被巨人托起的公主一样,而父亲就是我的巨人。
小学时期,我的父亲再也不会将我放在肩上了,而是时常将我背在背上,头枕在父亲的肩上,心里就会感到满足与幸福,那个时候,父亲的肩是能够让我安心的地方。
如今是初中生了,父亲渐渐年迈,而我渐渐长大,他已背不动我了,但在每天上下学路上,我总会趴在父亲的肩头小憩一会儿,这时,父亲肩是让我消除一天疲惫,让我倍感安心与温暖的地方。
父亲的肩头是最让我安心的地方,不管遇到多大的困难,只要父亲能够站在我的面前,我能够趴在父亲的肩头,就都能够被解决;不管遇到多大的挫折,只要趴在父亲的肩头,就不会畏惧。
父亲的肩头是有神奇的魔力的,我一直这样相信,对我来说也确实如此。记得一个阴雨天,我生了场大病,浑身滚烫,犹如置身烈火之中,烧的难受,却苦于发不出声。父亲察觉出了我的不对劲,伸手探探我额头的温度,烫的骇人,于是忙送我去医院,大概是太着急了,手中一直攥着车钥匙,却连车都忘了开,步下生风的抱着我跑去医院。打点滴,化验血,吃药。回来时,已是月上中天,细雨连绵,父亲将我背在背上,脚步稳健,步伐缓慢。
药效未至,仍是烧的糊涂,早已失了意识,但仍感觉到了父亲肩上厚实的感觉。那样厚实的感觉,让我觉得安心,不知不觉便沉沉入睡了。
父亲的肩是让我安心的心灵港湾,是我漂泊再久仍能依靠的地方……
父亲的肩头承载着的就是爱与时光。