为了观看落日,我早早来到了阳台上怀着期待的心情,想要看到夕阳西下的美丽景色。
太阳终于西斜了。它收敛起刺眼的光芒,像一个羞涩的小姑娘,在一圈柔和的光晕中露出了红彤彤的脸蛋。那万里无云的晴空本来是淡蓝色的好似明镜的湖水。随着时间的推移,天空开始变化起了颜色,从先前的淡蓝,到钴蓝最后到深蓝,美丽极了。它周围的天空却呈现出黄里透紫悦目色彩。这时镶嵌在天边的连绵起伏的山峦,在夕阳的照耀下镀上一层闪闪金光,显得分外壮丽。过了一会儿,太阳涨红了脸,向天空,向峰峦,向大地喷出了红艳艳的光。它周围的晚霞在不断扩大着范围,不断地更换着锦衣——艳红的、大红的、橘红的、粉红的、紫的——五光十色,美丽极了。刹那间,弥漫了大半个天空,好似铺展开的锦缎。我睁大眼睛,唯恐落掉一些小细节。
太阳带着满腔的喜悦轻轻走到西山背后,只把那红色的光辉留在天际。最后它轻轻地一跳,消失在山背后了。暮色渐渐降临,变化多端的火烧云,渐渐地被暮色吞没,山峦的样子越来越模糊了。
我仍然凝望着天际,久久地陶醉在这落日的奇观之中......