自然描写作文300字
我八岁那年夏天,我们一家回爸爸的家乡——赤峰。
赤峰市克什克腾旗有一个世界地质公园,里面有各种各样的奇特的自然景观,最引人注目的要属石林了。石林在一片很大的空地上。一走进石林,我就惊呼起来:“哇!这真是自然景观吗?”我惊呼的原因是:石林就像一张很多层的千层饼,又像一本厚厚的大书。让人感觉如神来之笔。石林旁边立着一块牌子,上面写着石林的形成原因。原来,在冰河纪未期,冰雪大量消融。一些石块通过地壳断裂等种种地质运动,才形成今天的石林。仔细看,石头上还有一些很圆滑的地方,那是冰雪消融时巨大的水流冲撞而成的。
高高的石林矗立在平地上,好象拔地而起的高楼。
我爱故乡的石林,我为我们故乡有这样雄伟壮观的石林而感到自豪。