自然描写作文300字
我喜欢夏天的雷雨,喜欢它豆大的雨珠,喜欢它庞大的声势,更喜欢它带来的阵阵清风……
在下雨之前,天气闷热,树木花草都无力地耷拉着脑袋。小狗拖着老长的舌头,有气无力地在街上走着。人们满头大汗,即使吃着冰棍,摇着扇子也无济于事。世界仿佛就是一个大蒸笼,鸡蛋放地上都会被煎焦的。
这时,一道雪白的闪电划破天际,天空好像被撕开了一个大口子。接着,随着一声响亮的“轰隆”声,倾盆大雨从天而降。上帝似乎在将一盆一盆的水倒下来。那“哗啦哗啦”的声音仿佛就是千军万马奔腾而来的那种振奋人心的声势。
在狂风的怒吼中,几棵小树苗被连根拔起,小草们被吹得直不起腰。街上的小孩子们也东倒西歪,赶忙弯着腰,半咪着眼,扶着墙壁,回了家。
在暴雨的冲刷中,花儿的花瓣被打落,雨水让它粘在了地上。就算打着伞,也免不了全身被淋得透湿,活像一只落汤鸡。
雷阵雨来得快,去得也快,才下了几分钟,就变小了,就变停了。在太阳的照耀下,天边出现了一道绚丽的彩虹,是那样的美丽,那样的动人!小孩子在积起的水洼中踏起阵阵浪花,小狗在水塘中翻滚跳跃。
深吸一口清新的空气,感觉真是心旷神怡!
大自然,真是神奇美丽的呀!