来了,我来到西北前线,下定决心,一定要早一点战胜敌人,回到陕西。
放眼望去,边塞秋天的和陕西的风截然不同,一群大雁向衡阳飞去,可它们没有一丝停留,完全没有留恋这里的意思,噔噔噔战斗的号角已经吹响随后从四面的地上传来了马奔跑时的马蹄声和刀嘶声。噔噔噔。重重叠叠的山峦里,不一会就变得烟雾缭绕,天上红红的照着那若隐若现而紧闭城门的孤城,我不想发生战争,可现在已经阻止不了了。
喝下一杯浑浊的陈年老酒后,我又起我那远隔千里的乡,我好想家人,好想回到家乡,我好想再尝尝亲手做的家常菜,再和儿女一起去妻子一直想去的大佛石窟。可是这场战争还没结束,我也还没在茫山上刻下平胡的功绩,所以我还不能离去,我只能拼上性命在战场上杀敌。吹笛的人那悠扬的笛声又传到了我的耳边,是多么动听,多么优美,不知我还能听多久红红的太阳慢慢地从天空中爬到山的背后,天也在不知不觉间黑了下来,我和将军们静静地在床上,谁都无法入睡,我只能和那满头白发的将军一同流下,我透过天窗,看着天上一闪一闪的星星,我再一次想起了远在千里之外的家乡,想起了勤劳的农民和的风景,我不禁叹了一口气:唉!我到底什么时候才能回到那和平安宁的家乡啊!想到这里,两行冰凉的泪悄悄流过我两鬓斑白的脸庞。