仿写作文400字
一切都是最美的样子,迫切地展露自己的风采,山林丰茂起来了,江河涨起来了,太阳的光芒炽热起来了。
蝉悄悄地爬上了树梢,轻轻地,在我不经意的时候,林子里、草丛里,闻见,一大片一大片满是蝉鸣。流着、淌着,窸窸窣窣,抓不住、逃不掉,洒得全城都滴着残曲。风,清凉凉的;心,轻飘飘的。
蟋蟀、蚂蚱、西瓜虫,你不让我,我不让你,抱着滚作一团。樟树的叶也是密密匝匝的,鹅黄的,莹绿的、碧绿的,在阳光下油亮亮的。闭了眼,树上仿佛笼着一条淡色的光圈。鹿儿、羊儿、马儿样的云彩站在丫尖,诉说着最温情的童话!树上挂着玲珑缤纷的叶,树下飞着形态各异的蝶:杂样的,想象中的,梦织成的,散在心田里,像花瓣,像星星,还抖着触角,精灵似的。
“生如夏花之绚烂”是不错的,随处可见的花像天真的孩童眨着无邪的眼,街角的石缝,无名的野花,开得那样的艳丽,怀着最美的期待,这渺小的生命,也美成了一道风景。
雷雨是最寻常的,持续的时间不长,却下得急、下得猛,可别气,看,像黄豆,像瓢泼,像骤然奏鸣的交响曲,“噼里啪啦”一阵宣泄,闪电击着鼓点燃起烟花,比得上过年时的热闹。雨后,又是静寂的夜,稻谷堆旁的小池塘有萤火虫低吟,花、鸟、虫,无声地睡了,只有蛙还蹲在池边舔着雨后的苇杆,或是趴在土路上慵懒地歌唱。