有一天,武松要去自己的哥哥家。在路上他看到了一家酒店,便去酒店喝酒,他在店中喝了十八碗酒便要上山,这时店家急忙走来对武松说:山上有大虫,现在天快黑了千万不要一个人上山去。武松不相信店家的话以为店家要图财害命,于是头也不回的走了。上了山以后武松看到官府的写的字条才知到真的有大虫但是为了不让店家趣笑,只能硬着头皮走下去。
走在半山腰酒力发作,他便躺在一快大青石上休息。就在这时一声大吼一只白眼大青老虎从树林中跳了出来。大虫向武松扑了过来,武松往青石后一闪然后拿起棒子一打,可惜打偏了棒子断成了两节。大虫把前爪搭在地下把腰一跨一提,武松又一闪在了一边,大虫见抓不着武松,大吼一声像半天里响起了巨雷,震的山冈都震动了。接着那大虫又扑了过来,武松闪到了大虫的背后,大虫最难看到背后的人接着武松跳到大虫的背上,牢牢的把它按住。
大虫在地上挖了一个大洞,武松便把大虫的脑袋按在了洞里,大虫拼命的挣扎,但武松那里敢放松铁一般的拳头打了下来。在一阵拳脚过后这大虫以被打的不能动一下。武松怕它没有死,从林中捡起断棒乱打了一阵才安心的里开了山冈。