在很久很久以前,太阳如同一个烧不尽的大火球,不仅烤焦了大地,烤干了河水,还烤出了一个世代英雄夸父。
夸父出生在一个小村庄中,而在他出生的那一刻起,炽热的阳光便狠狠的击打在他的身上,给了他难以忘却的记忆。自从出生一来村庄里的所有人都对他有很深的恩情,可如今却被这个罪恶太阳烘烤的生不如死,夸父的心如同被万箭穿刺一般的疼痛。终于,他用自己的鲜血立了一个誓言定要制服太阳,让太阳更好的为人类服务!
豆大的汗珠从夸父的头发上垂直而落,滴在了干枯的大地之上,回首一望走过的路,早已被汗水所浸透。现在是夸父追赶太阳的第十个钟头,经过如此长时间的奔波的夸父早已是弹尽粮绝、精疲力尽了,可他那无比顽强的意志却点燃了他无限的动力,使他再次扒开他那强壮的双腿,踏上了追赶太阳的旅程。
终于,功夫不负有心人啊,在经过长时间的坚持不懈的追赶,勇敢的夸父终于追到了太阳落下的地方。可口干舌燥的夸父,却已没有力气去想这些,大跨流星步来到了黄河、渭水旁,便将头淹没在了黄河中。一秒......二秒......三秒......霎时间,在短短的三秒内,黄河之水在眨眼的片刻销声匿迹,一脸不满意的夸父又来到渭水旁,以同样的速度、时间,再次将渭水河的所剩无几。略微有些满意的夸父扶了扶摸肚子,却又贪婪地向北边的大湖奔去,企图也将大湖的水喝干。
可人算不如天算,夸父最终支撑不住她那疲惫的身子,便在半路上永远的倒下了。而他所遗弃的手杖则化为一片桃林,自己的身体的各个部分也变成了世间万物,造福于人间。