丁冬,丁冬!是谁在山上唱歌?真是好听极了!哦,原来是一股清泉从石缝里冲出来,来到这美丽又漂亮的世界。
泉水流进山腰的水池,山里的小姐姐提着水桶来打水,准备要回家给爷爷做饭呢!泉水说:“装吧,装吧!我的水很干净很干净,用我的水做饭,煮出来的米饭一定香喷喷的!”
泉水流过山间的平底,金黄的油菜花照见了自己美丽的身影。泉水说:“照吧,照吧!我的水像一面镜子,你可以每天瞧见自己的样子。”
泉水流进花园里,花儿大口大口地喝水。泉水说:“喝吧,喝吧!我的水很甜很甜,喝饱了,你就能开出五彩斑斓的花朵!”