仿写作文
盼望着,盼望着,春天悄悄地走了,夏天终于来了。
太阳刚刚出来,阳光是柔和的,可蝉迫不及待地叫起来了,热意迫不及待地钻进来了。
正午时分,空气炽热起来了。树林,草坪,放眼看去,一大片一大片满是深绿。飞着,走着,融在一起,把绿洒得到处都是。树荫,清凉凉的;阳光,热辣辣的。
台阶,石砖,石头路,你不让我,我不让你,都争着让我在上面坐一坐。花的香,树的青,草的绵,个个都充满生机;闭了眼,仿佛我身处其中,与它们融为一体。再看天,染成湛蓝的天,铺上棉花的云,一切都是美好的样子。荷花遍地池塘都是:粉红的,乳白的,散在绿意里,芳香扑鼻,清香悠长。
“不热不长,不热不大”,夏天是万物生长最迅速的季节。
风带着清新的绿意盎然的生机,带着草木的清香吹来,夏天的气息在空气中弥漫。树木的嫩芽成长了,瞧!颜色变深了,大树用身躯创造点点阴凉与酷热的骄阳对抗。
蘑菇是夏天中最常见的,一长就是一大片,一大片,撑着小伞整整齐齐地长在大地的怀抱上,真可爱!看,白的像牛奶;黑的像乌云,有的又像长着可爱斑点的小狗,每朵上都冒着晶莹的水珠。
“六月六,看谷秀”,在绿意中,唯一与众不同的,是小麦。在金黄的田野里,翻出滚滚热浪,像是太阳的化身。
夏天是万物生长最迅速的季节,让我们充满能量!
夏天是一位有为青年,是那么的朝气蓬勃!
夏天是一首豪放的诗歌,让我们热血沸腾!