桔子描写作文
我爱我的家乡,更爱家乡桔子。现在就让我来介绍它吧!
桔子树可以种在山上,也可以种在田野里。因为坚强的桔子树一年四季都不会落叶,所以农民伯伯在房前屋后都种上了桔子,秋天可以品尝桔子,冬天,绿油油的树叶给院子增添了一个生机勃勃的景象。一到秋天,树上挂满黄澄澄的桔子,有些还没有我手指那么粗的枝条上竟然生几十个桔子,都把枝条压弯了。农民伯伯用三脚架给它支撑住,好像扶着拐杖的老爷爷。远远望去,树上的桔子好像一颗颗小星星,闪闪发光。
桔子的外形小的像乒乓球,大的像拳头大小。圆而略扁还挺着一个我老爸的啤酒肚一样,可爱极了!它的皮上有许多凹进去的小点点感觉跟大人皮肤的毛孔一样。扒开皮看见里面有十来个小饺子紧紧地拥抱在一起,好像兄弟姐妹们团聚在一起。里面水分很多,一不小心弄到手上就黏糊糊的。