仿写作文
有一天,天气晴朗,碧空如洗,青蛙妈妈在水里产下了一些小黑点,青蛙妈妈好高兴,她真想无时无刻的陪在小黑点的旁边,可是她想:不行呀,我还要捉害虫呢。于是,她产玩了卵,就游出水面,来捉害虫。
日子一天天的过去了,很快,小黑点们不在是小黑点了,他们变成了小蝌蚪。
有一天,他们想:这里太无聊了,我们去水面上看看吧。
他们游到水面上,看见了两只小鸡在池塘边玩耍,你们猜出他们哪个是哥哥,哪个是弟弟吗?两只小鸡看看小蝌蚪,小蝌蚪看看小鸡,谁也不认识谁。但是通过他们叽叽喳喳的交流,他们马上就成了好朋友。
他们在一起叽叽喳喳的玩呀玩,一只母鸡从远处走了过来,哥哥叫:“妈妈好!”弟弟也学着哥哥叫:“好妈妈!”鸡妈妈看看弟弟和哥哥,开心的说:“我有两个好宝宝,一、二,一个也不少。”
小蝌蚪你看看我,我看看你,说:“那我们的妈妈呢?”小蝌蚪们下定决心去找妈妈。
他们看见一条鲤鱼从远处游了过来,小蝌蚪们说:“鲤鱼阿姨,您好!请问您知道我们的妈妈在哪儿吗?”鲤鱼说:“你们的妈妈,有一个白肚皮。”
小蝌蚪们不怕辛苦,继续去找妈妈。小蝌蚪看见了乌龟,乌龟有一个白肚皮,小蝌蚪们就印上去喊:“妈妈!妈妈!”小海龟可生气了,他说:“这是我的妈妈,你们的妈妈的眼睛鼓鼓的。”
这时,青蛙妈妈想:我该回家教他们游水了。他回到家,发现宝宝不见了,说:“我的孩子呢?”他东找找,西找找,怎么也没找到。
青蛙妈妈可急坏了,他出门去找孩子。小蝌蚪们看见一只大螃蟹,他记住了小海龟的话,螃蟹的眼睛圆圆的,就迎上去,喊:“妈妈,妈妈!”螃蟹说:“你们的妈妈有四条腿,你看,我有八条腿呢。”
这时,螃蟹看到青蛙妈妈的脚被水草个缠住了,螃蟹赶快把缠住青蛙妈妈的那根水草给弄断,对青蛙妈妈说:“你的孩子刚才还在找你呢。”青蛙妈妈连谢谢都来不急说,就赶快去追孩子了。
小蝌蚪们爬进石缝里,看见一条鲶鱼,小蝌蚪想:这些孩子的妈妈都跟他的妈妈长得很像,那么这就是我们的妈妈了。他们赶快迎上去,大声喊:“妈妈,妈妈!”他们的叫声吵醒了正在睡觉的鲶鱼,鲶鱼非常的生气,他说:“这是谁家的孩子,真没教养!给我一边去。”就在这时,青蛙妈妈赶了过来,她大声的冲鲶鱼喊叫:“这是我的孩子,你为什么吓唬他们?”鲶鱼一见,大事不好,赶紧说:“对不起,对不起。”青蛙妈妈看尽自己的孩子钻进了石缝里,喊:“孩子们,都饿了吧,赶快出来吃点饭吧。”他的孩子还没出来。她又喊:“孩子们,赶快出来吧。”这时,小蝌蚪们出来了,他们问:“你是我们的妈妈吗?”青蛙点了点头,说:“是的,我是你们的妈妈。”小蝌蚪们开心的喊:“太棒啦!太棒啦!我们找到妈妈啦!”
小蝌蚪终于成了小青蛙,他和妈妈一起捉害虫。
仿写作文 篇5
我热爱广大的关东原野,
那是我的故乡。
我热爱那参天碧绿的白桦林,
我热爱那红布似的高粱;
我热爱那狐仙姑深夜的谰语,
我热爱那马儿戴着串铃奔跑,
皮鞭滚落在山涧发出脆响。
东风吹起的时候,
土壤的清香在空中飘扬;
空气里有一种欢喜的声音,
天空是那样的透明清亮。
美丽、丰饶令人难忘
那是我的故乡。
如今我不得不离开她
四处逃亡,
夜夜梦里听到故乡唤我的名字
叫我回乡!
我的心从没有和她分开过,
朝思暮想,
终有一天我要和她汇合在一起
我的手再放到她的大地上!
家乡,你必须站立,
必须被解放!
我愿为你付出一切,
为你战斗到底!
你要用一个更美丽的姿态
出现在我的面前,
你等着我,我的故乡!