桑娜拉开帐子后,她的丈夫看到了两个孩子正甜甜的睡着。丈夫先是一愣,继而向桑娜投去了赞许的目光,露出了满意的笑容。
从此以后,桑娜更是早晚不停的劳作,丈夫打渔的时间也增加了。日子也来越艰苦,越来越忙碌了。
渐渐的,孩子们到了上学的年纪。他们竭尽所能的挣钱去供孩子们读书,没有遗弃一个孩子。因为他们知道孩子是祖国的希望,是祖国的未来,是祖国的花朵。祖国要靠这些孩子摆脱黑暗,再次奋起。
而那些孩子,都非常争气。他们有着坚定不移的信念:为祖国能够走出黑暗,让祖国繁荣昌盛;为家能够走出贫穷,让父母安享晚年。他们学习知识,报效祖国——他们努力的奋斗着,坚强的拼搏着。
每个孩子,都对知识怀有渴望之情。他们对学习一丝不苟,对祖国怀抱希望。记得那次,大儿子生病了,高烧三十八度九,总是咳嗽……可是,他还是缓缓的下了床,迈着好似拴着铅球一样的步伐,迈的那样艰难,那样痛苦。他不听母亲的劝阻,硬要去写那一堆重如山压的作业。他练得一手好字——潇洒清秀。写完繁重的作业,他又回到床上,津津有味的读起书来。
……
一晃十几年过去了。他们从幼稚的孩童到现在各个事业有成,他们付出的努力没有白费。祖国也站立起来了,他们为祖国效力,为祖国增光添彩。把父母照顾的也很好,衣食无忧。桑娜和她的丈夫还不断的给穷苦人捐款,做善事,献爱心。然而,那两个被桑拿领养的两个孩子,也没有怀疑过什么,这件事就一直被埋葬着。