观察写作文
我家养了一条小金鱼,它活泼可爱,身子雪白雪白的头上有一点红,我给它取名叫“白马王子”!
这条小金鱼与我有深厚的感情,因为它已经陪伴我很久了,我和“白马王子”之间发生了很多趣事。
一次,在一个静悄悄的夜晚,我起来上厕所,无意中看见小金鱼趴在鱼缸里还睁着大大的眼睛,纹丝不动,看着它这样,把我吓了一跳,还有些纳闷,心里暗想:金鱼睡觉时眼镜为什么是睁着的?我感到很奇怪。第二天是星期天,我冥思苦想,细心观察金鱼的一举一动,仍然没能找出个原因,只好去查书。总算找到了金鱼篇,但又没说原因,我只好去问妈妈,妈妈说:“金鱼是没有眼皮的,眼睛根本闭不上,所以它要睁开眼睛呗。”
哦,原来是这样,我恍然大悟。
还有一次,我把金鱼给弄生气了呢!我很爱吓唬我的金鱼,趁它不注意时,我会无声无息地走过去,轻轻地敲一下鱼缸,金鱼立刻吓得魂飞魄散,在鱼缸里窜来窜去,溅起一些白色的水花,这时,金鱼突然停止了游动,在鱼缸里东张西望,似乎在怒气冲冲的寻找罪魁祸首,我总是哈哈大笑起来。
我给金鱼喂食更有趣,每次仍下去鱼食,它总能又快又灵敏的游过来一口把食物吞下去,然后充满活力的绕着鱼缸游三圈,在我放在鱼缸里的几个古怪的大石头周围转来转去,似乎在郑重的向我表示感谢。
我的金鱼是不是很有趣?希望它能快快长大,生些小宝宝,开开心心,快快乐乐的过好每一天。