因为有着一份一份孝心和耐心,让这个家和睦相处,其乐融融;因为有着一片宽容和关爱,多年来,这个家才温馨迷人、相爱每一天。“尊老爱幼、以人为善,这是中华民族的传统美德”,小时候刘子怡就受到这种思想的熏陶,如今成了她良好的人际交往和家庭和睦相处的调和剂,生活的“营养鸡汤”。
她脸上总挂这自信的微笑,明亮的双眼渗透着智慧。聪明,自信是对她最好的概括。她充满爱心自强自律,以自己的行动不断的为胸前的红领巾增光添彩。在学校刘子怡同学学习一丝不苟脚踏实地,每一次作业都按照老师的要求认认真真的完成,课堂上总能看到她大胆的举手发言,在同学心中刘子怡同学更是被大家公认的热心人。同学的水彩笔没带她会主动递过去一根;同学的座位脏了她会帮着一起清理干净;同学的题不会做了她帮着一起分析思考;同学受到表扬了她为之由衷的高兴。
每次星期三,都能听见她带领同学读书的声音。这次跑步比赛她不顾艰辛、坚持锻炼为学校增光添彩。赛场上,她不畏惧选手、奋力拼搏,赛出了水平赛出了风格!加油!加油的欢呼声震耳欲聋。同学们的欢呼声使得刘子怡的心情平静下来,她像火箭般的冲向终点,发挥出自己的超长水平,得了小组第一名!
刘子怡在一个偏僻但开满五彩缤纷的花朵的树林里散步。她把小鸟带回家,每天细心地照刚好看到一只受伤的小鸟从树上掉了下来,她看到了赶快跑上前,把小鸟小心翼翼地捧了起来。小鸟受到了惊吓,拼命地拍打着小小的翅膀。她立刻轻轻地抚摸它,它好像明白不会伤害它,这才安静下来,瞪着一双漂亮的眼睛,可怜巴巴地看着我,好像受了天大的委屈。顾它,还给它买了一个漂亮的新鸟笼,每天把它喂得饱饱的。时间就这样一天一天地过去了,小鸟的伤渐渐好了,但有一天,妈妈让她把小鸟放回树林里。她很舍不得它,她妈妈说小鸟应该回归大自然去找小鸟的爸爸妈妈真正的爱护是把它放回大自然,让它和同伴们一起生活,不应该自私地占有它,听了妈妈的话,我这才改变了想法,同意把小鸟送回树林去。
第二天一大清早,她就捧着小鸟,把它带回当初捡到它的地方。看着它扇动着翅膀飞向天空,她才依依不舍地回家了。下午,她正在房间做功课,心里一直挂念着小鸟,觉得很郁闷。但她万万没想到,鸟妈妈居然带着小鸟在她的窗外唱歌,她的心情也一下子好了起来。
从那天起,她学会了爱护动物,也学会了尊重大自然。
这就是美德好少年刘子怡,她全面发展,积极进取,奉献为乐,表现优异。她是旗手的代表,是文明的宣传员,是一位美德好少年。我们相信,刘子怡同学秉感恩之心,以爱心待人,在未来的学习、生活中一定会演绎更多的精彩。