春天来了写作文
冬爷爷回家了,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。春天的景色十分美丽,就像一幅栩栩如生的画卷。
在这温暖的季节里,许多的植物都开出了鲜艳的花朵。它们在和煦的春日里,竞相开放。金灿灿的迎春花,粉红色的桃花,白色的梨花和杏花,还有许多不知名的小野花,各种各样盛开的花引来了蜜蜂和蝴蝶,它们在花丛中嬉戏,热闹非凡。微风一吹,小草也都纷纷探出小脑袋,绿油油的,摸起来滑滑的,真可爱。柳树也抽出嫩绿的枝芽,绿油油、毛茸茸的。在微风的吹拂下,多像一位翩翩起舞的姑娘啊!我不禁想到了贺知章《咏柳》中“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦;不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”这几句诗,它比喻得多贴切啊。在阳光明媚的春天,春风徐吹,最适合放风筝啦!公园里,天空上,到处都是风筝。在蓝天白云的衬托下,五彩斑斓的风筝自由自在地飘舞着,飞升着,让人心旷神怡。
春天,可真美啊!
我喜欢春天。