听写作文
昨天,老师发下了听写大赛的试卷,统计好分数后,老师让刘一烨同学来排总分名次,第二天发下前8名的喜报。
今天下午第二节语文课,老师说:“开始发喜报了!”我们听了,心“咚咚”地跳了起来。开始点名了,我屏息凝神地认真听着:“郑俊溢、刘一烨、李星怡……”我心里开始犯起了嘀咕:“不会没有我吧?怎么还没点到我的名字?”周围的同学也一脸焦急的样子。这时,只听到老师说:“公布完毕,请以上同学来领取喜报。”我垂头丧气地看着周围的同学,大家盯着讲台上的几名同学。心里酸溜溜的。趁着老师给他们拍照的时候,几个没得奖的同学在一起议论纷纷。出于好奇,我虽然没有参与他们,但是却在一边静静地听着。
“你们看看,孙xx笑得多难看!嘴上还有面条汤的痕迹呢!”“就是,不过我没得到喜报,心里的确空荡荡的。……。”在他们议论时,一只小鸟飞进了教室,它企图从窗户飞出去,却一次次地撞在玻璃上,终于,经过再三努力,它终于成功地飞出了教室,飞上了天空。
看了小鸟的遭遇后,我得到了一个启发:这次失败了没关系,只要坚持努力,失败乃成功之母,我一定会获得一张喜报的!