听写作文
晚饭后,我随意翻了一下书,就叫妈妈给我听写。
一个个词语从妈妈嘴里蹦出来,我的本子上也写的密密麻麻了。“借鉴。好啦,听完了!”妈妈说着走出了房间。咦?“借鉴”的“鉴”字是怎么写的?下面是一个“金”还是一个......我犹豫不决。写对了固然好,要是也错啦......要知道,我和妈妈订了“君子协议”:作业做完后妈妈不限制我玩的时间,但是,一旦发现了错误就罚我抄200遍生字!
怎么办?嘿,有啦。我拿出橡皮,心里祈祷着,正面是“金”反面是“ 我祈祷着,一扔,是正面,我立马写了上去,居然写对了!
今天真是太惊险了、太幸运了!要是听写前认真复习过就不会这样心惊胆战了。下次可不敢了,不可能次次走运嘛!