我的老师作文
明媚的阳光照亮了湛蓝的天空,麻雀站在枝头,唱出宛转的歌曲。校园门口的小草茂盛极了,注视着那些陌生的面孔。
我深吸一口气,忐忑地走进校园,找到教室,环视四周,前头坐满了人。我寻找了最后的位置坐下,不容易引起老师的注意,也更加闲适宽敞,反正总归是不会错的。
教室里并没有老师的身影,大概是安排什么事情去了。我坐在位置上发呆,也不与同桌交谈。
不一会儿,一位女教师从教室前门走进,站在讲台前,好笑地看着我们:“你们都在这儿发呆呢?我不是叫你们带了《朝花夕拾》吗?把书拿出来看。”
我一边从书包里拿书,一边好奇地细细打量着讲台前的老师。想必,这位就是语文老师——单老师了,也是我们的班主任。毕竟周围那一身文学气息,是让人难以忽视。她的个子不是很高,肤色略深。一双眼睛也没有那么大,却那么的炯炯有神,显得那么睿智。说实话,她的五官并没有多么出众,可是在笑起来的时候,每个五官又是那么灵动,给人一股亲切温暖而又和善的感觉。
时间飞快流过,等所有人都到齐后,单老师便开始进入了正题。“首先,我姓单,是你们的班主任,想必很多同学都知道了……”
我端坐在位置上,听着单老师在讲台前侃侃而谈,竟惊奇的没有一丝走神,只能说是这位老师的魅力了。而在刚刚听课当中,也能感受到单老师的见解独到。像我,特别爱看小说,所以始终想不通为什么老师要让我们去看那些复杂难懂的书呢?小说不是更有意思?直到听了单老师的讲解,我才明白,那些著名所富有的文学底蕴,就像老师说的:“那是一个时代。”
听了半天单老师的课,实在让我有很深的体会,遇到这位老师,是我捡到宝了。