我的乐园作文
你的乐园在哪里?我的乐园在大明,在老家门前屋后的小苗圃和小竹林里。那里一年四季都有着十分迷人、非常独特的风景。
春雨过后,竹林里的竹笋成群地从土里冒出头来,像一个个顽皮而又淘气的小孩子,时不时的,不间断地从地里爬出来,弄了一身泥巴。奶奶去竹林里挖点竹笋回来,洗得像白嫩的小婴儿一样干净,切成片,就可以炒肉丝、烧笋汤、炖排骨了。当然,最好吃的还是奶奶煮的笋片酸菜鱼啦!竹笋片又鲜又脆,黑鱼片又滑又嫩,在我们家,可是十分少见的时鲜哪!
夏天,小树林里的树们张开了一张张绿色的网,把一个个顽皮的孩子网了起来,罩在这凉爽的网下。我呢,从爸爸的大水车直接上了树,吃着“绿舌头”冰棒,喝着桃味苏打水,骑在大银杏树上,蚊子咬不着,太阳晒不到,凉风习习,好不快活!奶奶见了,目瞪口呆,在马路上愣是站了半天。
秋天,桂花树吐露芬芳,迷人的香气勾住了人们轻快的步伐。往里走走,你能听到一阵阵沙沙的脚步声,能闻到一股浓郁的桂花香。那时,我喜欢去林子里挂一张小巧玲珑的吊床,睡一个安安稳稳的午觉,做一个甜甜蜜蜜的梦。
冬天,过春节的时候,我往往会剪下一些细竹枝,把“鼠王”塞进去,一点——“啪”!比起直接引爆,这样既痛快又安全。一根竹枝,一般能炸八九次,最后把它炸开,往一旁的小河里一扔,“扑——咕咚”,沉了下去。剪竹枝的洞,也常常被我放上几个鼠王,引燃后推进洞里“噼里啪啦!”这声音,可要比那彩色的烟花爽多了。
我的乐园在老家门前屋后的苗圃竹林里,那里是我永远的快乐天堂!