我的乐园作文
“你每天都那么开心,没有烦恼吗?”“有啊,不过在乐园里就能清除掉了。”“你的乐园在哪儿?”“那还用问吗,当然是我的房间啦!”
没错,最能让我快乐的地方就是我的房间。在我房间的天花板上有一顶石般“璀璨”的灯,亮堂堂地照着下面的粉色小床。小床的左边是个雪白的衣柜,右边是一个飘窗。飘窗上铺着浅蓝色的垫子,是许多可爱布偶的家。旁边还有一个梳妆台和一个床头柜,看起来十分的温馨。
房间里的飘窗是我看书的天地。每当我无聊时,就会抱着一本书走到飘窗前,手一撑,脚一跳,跃到飘窗上。我靠着墙边的金龙布偶,左扭右扭,直到调整到最舒服的姿势,才开始看书。偶尔从书中世界回过神来,瞄一眼窗外,接着看。直到妈妈的催促声音响起,才纵身一跃,跳下飘窗。
我还喜欢玩那些布偶。为此发明了许玩法:枕头法,往上一靠,不知有多舒服;排列法,将它一个个排整齐,做不同造型;话剧法,自己编故事,用布偶演戏……最好玩的一次,就是我用我的旧围巾左折右翻,系上系下,为考拉布偶做了件“新棉袄”。
在“乐园”里,我有一位“忠实”的朋友——被子姑娘,她的工作就是完成房间最主要的功能——睡觉。每天,只要离开她,我就万分想念她;晚上,我会像好久不见的老明友一样,扑向她的“怀抱”,可见我们的“友谊”十分深厚。每次不开心时,我就会将脸埋进她的“怀里”,她也会“擦拭”我的眼泪并安慰我。不过,她也总是在早晨“背叛”我,催促我不要睡太久。
“这就是我的乐园,并不是很好,是吧?”“不,太棒了,比宫殿还要好呢!”“真的吗?”“那当然,赶紧去我的乐园看看吧。”