青蛙听了小鸟的话,用力一蹦,跳出了井口。“哇!天空原来这么大,无边无际!”青蛙不禁感叹道。小鸟说:“你看,我没有骗你吧。”青蛙说:“对不起,是我错怪你了。”小鸟说:“没关系,我可是去过很多美丽又好玩儿的地方呢!走,我带你去外面开开眼界吧!”
小鸟带着青蛙一路游览。它们去了一望无际的大草原,看到奔腾的骏马和成群的牛羊。又来到波澜壮阔的大海边,鲸鱼在海中跳跃,海鸥在海面上自由自在地飞翔……
它们一边跑一边跳,穿过树林,越过小溪,最后来到了一个池塘边。只见池塘里荷叶一片片紧紧挨着,像一把把碧绿的小伞。那一朵朵粉色的荷花就像一位位美丽的仙女在小伞上翩翩起舞。
青蛙被这眼前的美景深深吸引住了。它自言自语道:“这么美丽的池塘,却有这么多的害虫,真是太可惜了!”于是,它做了一个决定,它要留下来守护这片池塘。
从此以后,青蛙在池塘边开始了它的新生活。