我的家乡作文
俗话说“月是故乡明,人是故乡亲。”今天我就带领大家感受一下我们家乡的魅力。
我的家乡是美丽的湖城,是一个风景优美的地方。我最喜欢美丽的衡水湖了。衡水湖的水真清啊!清的都能看见水里游动的小鱼,湖水真静啊!静得像一面大镜子,湖水真绿啊!绿的如同一块碧绿的翡翠。小鱼在水中聊天,可开心了。还有水藻在水中跳舞,真是一副美丽的画面呀!
衡水湖不但水美花更美。那里的荷花千姿百态。,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全开了,露出了嫩黄色的小莲蓬。还有的还是花骨朵,看起来饱胀的马上要破裂似的。这么多的荷叶,挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。顽皮的水珠在荷叶上滚动,像一颗颗晶莹的珍珠,真漂亮。
衡水湖也是鸟的天堂,小鸟们一会儿扎进水里捉鱼。,一会儿飞上天空鸣叫,一会儿又在一起愉快的嬉戏,太好玩儿了。
你们听了我的介绍,觉得我的家乡美不美?欢迎你们来衡水玩儿。