我的乐园作文
我的乐园就是妈妈在客厅给我布置的图书一角。
图书一角的上面摆放了一幅油画,这幅画是爸爸亲手制作,送给我的礼物。我非常喜欢。画上是一个准备跳芭蕾舞的女孩,她身穿一件美丽的白纱裙,正在弯腰系着鞋带,盘起的秀发和纤细的身材显得十分动人。
放学后,我会趴在图书一角那个黑色的小桌子上,坐在一个绿色的小椅子上,舒舒服服地写作业。图书一角的下方是妹妹的绘本书,绘本书的右上方是我的课外书,空闲时,我会从那里抽出一本我喜欢看的书,津津有味地看。
有些时候,妹妹会缠着我,让我给她讲故事,我就给她“约法三章”,让她自己先“预习”,不准乱动,不准乱喊,耐心等待。等我的书看到一定段落,就奖励性地给她讲绘本书上的故事。就这样,我培养出一个听话的“小书虫”。每次看到妹妹在那煞有介事的一篇一篇地翻书,我就偷偷地笑了。
书架的右侧放了一个绿色的小烛台。假如家里停了电,妈妈便会把蜡烛放在这个小小的烛台中点着,我便在这温暖的烛光中学习。感谢小蜡烛,带给我一片明亮的光,让我按时完成作业。
在书架的左面有一个黑色的乐器架,上面摆放的是我心爱的琵琶。每天作业完成以后,我就会抱起琵琶,按照老师教的曲子,开始练习琵琶。当我觉得已经弹奏得很流畅的时候,妈妈却说我谈得还不行,不够熟练,她总是说“台上一分钟,台下十年功”。我以前并不懂得这句话的意思,现在我知道了“勤学苦练”真正的含义,我会更认真地去弹、去练。
每当我弹起琵琶的时候。妹妹一定会搬来一个小凳子,安静地坐在一旁,静静地听着。我每弹完一首曲子,妹妹都会给我使劲地鼓掌。那可爱而又认真的样子,逗得我肚子都笑疼了。
这就是我充满了温馨与快乐的乐园。我爱我的乐园!