《穷人》续写
帐子拉开了,七个熟睡的孩子那恬静的小脸在摇曳的灯光下,显得十分可爱,他们睡得又香又甜,脸上还露着微笑。桑娜看着看着,突然无力地瘫坐在椅子上,双手掩着脸,说:"我们我们怎样办呀我们拿什么给他们吃要明白"说到这,她再也说不下去了。渔夫走了过来,拍了拍桑娜的肩膀,说:"喂,别急,我来顶着。你我少吃一口饭,就能把他俩给喂饱了。好了,我们总能熬过去的!"第二天拂晓,渔夫又迎着海雾出门了。桑娜望着渔夫远去的背影,把两手放在胸前,念叨着:"上帝啊!为了全家的生活,保佑他一帆风顺吧!"今日,渔夫为了养活那两个孩子,更加卖力地鱼捕鱼。
渐渐地,孩子们都长大了,能够和渔夫一齐出去捕鱼了。有一天,他们正在捕鱼被鱼群带到了一个陌生的地方。那里的鱼儿又大又肥,数量有许多,他们捕了一些鱼回去,味道十分鲜美。他们为自我的发现十分高兴,又回到那个地方,在那里立了个牌子,上头写着"肥鱼巷"三个字。因为肥鱼港里的鱼十分鲜美,价格又不贵,很快就出名了,人们要吃鱼都来那里买。渔夫一家很快就发财了。渔夫家的钱多了,就把钱分给一些比较穷苦的人家。他们都十分感激渔夫一家。这时,渔夫又想到了一个好主意,能挣更多钱,救济更多穷人。
他和孩子们在岸上盖了一栋小木屋,在木屋前挂上招牌"肥鱼饭店",请了几个厨师,生意十分红火。他又在那里设了几个钓鱼场,赚了许多钱,救助了更多的人。
渔夫一家幸福地生活在一齐。