写桃树的作文
我奶奶家有一棵核桃树。它粗壮的枝条是那么的粗壮,它浓密的绿叶是那么的英姿飒爽。但它仍有无尽的痛苦。但是人家冷漠,不在乎核桃树的感觉!
那里的每个孩子都很淘气。玩的时候他什么都不在乎。他跳到这棵树上,然后跳到那棵树上。不知道损坏了多少树,外婆家的核桃树也没能幸免。夏天,核桃树上有很多蝉,有的孩子忘了在树干上找,但找不到就爬到书上找。每次看到他们在树上走来走去,我都觉得核桃树在哭。它为什么哭?是什么让它不开心?我一遍又一遍的问自己这个问题,终于有一天我想通了。原来,它在为被踩在脚下而哭泣,为它弯曲的树枝而哭泣,因为没有人能理解它的心,它多么希望自己能与人和睦相处。但是人们一次又一次地伤害它。感觉心痛,是生活。人为什么要这样浪费自己?所有最初的希望都在这一刻破灭了。它不再相信人会善待自己,它也不再相信人可以再做朋友。它的心碎了!不会恢复,都碎成碎片了,还滴着鲜红的血。
它的心死了,却没有带给人意识。他们还在那里玩,笑得很开心。但是核桃树太不配了,无辜地失去了生命。