写桃树的作文
大家好!我是一棵桃树。我们的桃树在中国栽培历史悠久,分布面积广,耐旱性强。在炎热的夏天,我们生产的桃子已经成为人们最好的夏季水果之一,因为它们又甜又好吃。我来介绍一下我们桃树一年四季的奇妙姿态。
春天
三月的春天,我们有粉红色的桃花,挤在一起,却背对背,各自开放,像一小群苗条的女孩,在风中摇曳,美极了!
夏天
到了五六月,花儿凋谢了,天气渐渐热了。我们身上有许多小绿桃子。看着他们绿色害羞的“小脸”,大家都忍不住摸摸他们。这样,太可爱了。
秋天
八月左右,那些曾经绿色的“小脸”变成了粉红色。他们成熟了!到处散发着纯净的香味。挑一个,洗掉上面的桃毛,咬一口。啊,一点点甜润的桃肉,清爽。看到人家一个接一个的吃,还时不时的发赞,我们不提自己有多幸福,因为我们家生来就是为人服务的!
冬天
果实落下时,叶子也落下。下雪了,雪姐们给我包了银子。我看见冷风和雪姐姐们开心地玩耍。
不知不觉,一年过去了,明年我会发生什么故事?