写桃树的作文
在一片茂密的森林里,有一棵桃树和一棵松树。
有一天,松树骄傲地说:“冬天我不落叶!”桃树不甘示弱,说:“哼!秋天我能结果!”他们有时会吵架。
当我夏天去秋来的时候,桃树上结满了果实,住在这里的猎人们来采摘它们。
松树嫉妒它,酸溜溜地说:“你有我不怕冷的本事吗?”
这时候,桃树就威风了!它骄傲地说:“哼!我还是能有结果的,你呢?嗯?”松树恼羞成怒。大声吼道:“你,冬天你等着看吧!”
突然,冬天到了,桃树的叶子都掉了,但松树看起来仍然郁郁葱葱。哎,这时候松树得意了,它站起来对桃树说:“我说,我一定不留叶子!”
桃树见松树比自己厉害多了,想讨好它:“哥们儿,别吵了,我们都要学会谦虚。”
松树觉得桃树有道理,就和它们交了朋友。从此,他们的友谊在世界上无与伦比。