今天,我家栽了两棵桃树。第一棵已经死了,他被下雨的一阵狂风吹到在地,躺在地上闭上眼睛好像在睡觉,一动不动。第二棵又强壮又高大,它不怕风,没有被狂风吹到。等到秋天,果实累累,是个丰收的日子。这棵桃树也一定结了许多果子了。果香诱人的桃子真馋人,我摘了一个粉红色的大桃子,吃了他一口可香了。
可不幸的是,今天晚上还要下雨。桃树能坚持到底吗?得看看桃树的勇气。大雨哗哗的下个不停,桃树的头发淋湿了,他不怕冷吗?我佩服他能坚持一小时。
雨点在小河里赛跑,雨点逗的小河乐开了怀,雨点落在小河里玩耍,雨停了,天空中出现了一道彩虹桥,真美。我对桃树说:“你真有勇气面对困难,我要向你学习,不怕困难勇敢去面对。”