我真的已经长大了作文
我已经是学生了,可妈妈总把我当幼儿园的小孩看待,天天担心我冻着、饿着,就连睡觉都要陪着我,这着实让我有点“郁闷”。“妈妈,我已经长大了!”我这样说,是有理由的哦!
寒假里的一个早上,我一起床就发现爸妈都到我们修新房子的工地去了,为了让我过年时能有新房子住,他们忙得连我的早饭也没做。我的肚子饿得咕咕叫,我脑瓜子一转,有了,对,就自己炒鸡蛋吃吧!可是,平时都是妈妈做的,我从来也没学过这门“手艺”呀。我硬着头皮,学着妈妈的样子打着煤气灶的火,把锅放在炉子上,倒入一些菜油,然后从冰箱里拿出两个鸡蛋,笨手笨脚地打在碗里。这时,锅里的油冒起了白烟,发出吱吱的响声。不好,油要烧着了!我手忙脚乱地把刚打入碗里的鸡蛋倒入锅里,只听“哧”的一声,从锅里窜起一股火苗,尽管我迅速将锅端开了,油没有再烧起来,但锅里的鸡蛋却变成了黑糊糊,我这位小白脸也变成黑包公了。“唉!这真是吃鸡蛋容易,炒鸡蛋难啊。”我自言自语道。但我不甘心,我决心再尝试一次。这一次,我吸取了头一次的教训,先把鸡蛋打到碗里,再点火、倒油,等油热了后,我再不慌不忙地把鸡蛋倒入锅里,加入佐料进行翻炒。不一会,厨房里弥漫着鸡蛋香味,一盘金黄色炒鸡蛋出锅了!
吃着亲自做的鸡蛋,心里特别地美。我已经不是小孩子了。我可以郑重地宣布,我——闫子依长大了!