我真的已经长大了作文
妈妈说我已经长大了,我真的已经长大了吗?我有点儿不相信。
我走到了记录我身高的墙边,轻声问:“我真的已经长大了吗?”他没有回应,但是那又黑又深的划痕似乎给了我答案。我触摸着那一条又一条的痕迹,里面只剩下了灰尘和那一个个矮小的我。
我又走到了我从小养育的树前,仰着头问:“我真的已经长大了吗?”什么声音也没有,取而代之的是被风吹落的枯叶。上面还留有被虫子啃咬的痕迹和岁月的折磨。
突然想起了家中那台古老的大钟的我转身跑去敲了敲它,问:“我真的已经长大了吗?”“咚——”晚钟敲响了。我很专注地望着他,好像我能看见秒针上溜走的时间。那钟声,是不是在告诉我:逝者如斯夫,不舍昼夜呢?
夕阳洒在了地板上,点亮了我的眼睛。我立马冲到了阳台上大喊:“喂——我真的已经长大了吗?”他什么都没说,只是缓缓跳入大海中让月亮继续为他工作。我仿佛看见了他那无奈的浅笑。
夜深了,我感觉空气似乎被压低了,很静,很静。我走到书桌旁,打开台灯,拿起我的相册,看着那一个又一个天真的小孩儿,我小声嘀咕:“我真的已经长大了吗?”我可以感觉到我的眼里好像灌了热热的、湿湿的东西。
我真的已经长大了吗?是的我真的已经长大了……