当我还在被窝里享受美梦带来的欢乐时,就被母亲的呼喊声惊醒了:下雪了。下雪了?睡眼朦胧的我问道。我心想:那可是我日思夜想的美景。去年一冬天都没有下雪,可把我憋坏了。今年刚刚入冬就下雪,哈哈!我喜欢!
二话不说,我急急忙忙的穿好衣服,就拉着母亲快速的跑到楼下的公园里,开始堆雪人,母亲负责把雪人成形,我负责装饰雪人和找雪来给母亲用。雪人的身子经过母亲的努力已经堆好了,头还是由母亲做,过了一会儿,母亲又把头做好了,然后,将滚得圆圆的雪球往身子上一堆,雪人的轮廓就做好了。接着,我就开始忙乎了,要跑来跑去找装饰品了,累死我了,我拼命地叫着。我气喘吁吁地走到雪人边,用找来的装饰品来装饰雪人,先用那一颗颗的小果子给雪人做衣服上的扣子,接着用塑料桶做雪人的帽子,然后找来一根较粗的木棒做雪人手上拄着的拐杖,再用两个小轮子做雪人的眼睛,最后用一个废旧的购物袋放在雪人的手上,好像雪人也会购物,好了,一个雪人就完成了。我和母亲绕着雪人开心地拍手大笑,欣赏我们的得意之作。
下雪给我们带来快乐!是大家欢乐的共同天地,我喜欢雪,相信大家一定和我一样,都喜欢这白白的、软软的雪吧!