凡卡续写作文
过了一个钟头,他怀着甜蜜的希望睡熟了。他在梦里看见一铺暖炕,炕上坐着他的爷爷,耷拉着两条腿,正在念他的信……泥鳅在炕边走来走去,摇着尾巴……
过了几个钟头老板老板娘回来了。老爸娘抱着小崽子在一边看,老板发现凡卡还没有起床干活,就揪着凡卡的头发,凡卡被惊醒了,看见是老板,心里充满了恐惧与害怕,特别的失望,想到我的爷爷没把我带走吗?难道那是梦吗?难道那是因为……还没等凡卡反应过来。老板娘就气呼呼的大声吼到:"小兔崽子,你不想活了!都日上三竿了,还在这儿偷懒,你今儿个就别想沾点儿粮食了……"接着老板就解下皮带聚集了全身力气,把凡卡拖到花园里,狠狠的抽了凡卡一顿,凡卡顿时一声惨叫:"啊!爷爷救救我吧!我真的很痛苦,凡卡知道错了,呜呜呜,救救我吧……"血染红了他唯一的一件破衣,凡卡已经很累了,背着满身的伤口,旧伤还没好又负上了新伤。即使是这样,但是心肠歹毒的老板娘还不放过他,还嚷嚷着:"今天的事,看在基督的面子上我就饶了你,还不快去帮我的小宝贝摇摇篮,哼!看你下次还敢不敢!"老板娘走后,那几个可恶的伙计还故意地踢了伤痕累累的凡卡一脚,凡卡痛及了,心里想着爷爷,想着村里生活的开心时刻。