我的世界杯的作文
足球,这个对我来讲的却是一个陌生的字眼,我不懂足球,但因世界杯的到来却把我卷入了其中。
我看了一些关于足球的新闻,看到了法国第三次击败巴西后,巴西人街头痛哭的样子,我很郁闷,我不知道一个足球能使上千人流泪痛哭,它的魅力也许比我想象的还要引人入胜。于是我看了世界杯的最后一场决赛,齐达内撞人事件我仍很不解,这虽然是他最后的告别演出但他却付出了大力神杯,我更加郁闷……
也许正象王刚老师所言,人生总有些遗憾,成功的尽头总有失败的陷阱,世界杯的失之交臂,也许正是齐达内足球生涯中的一次陷阱吧。我们不必去评价齐达内的英雄与否,却可以思考人生的艰难路途。
在意大利英雄回国的时候,这正是他们成功的开始,也许这种开始也隐藏着失败的陷阱;在法国队回国的时候,他们也获得了本国球迷的热烈欢迎,英雄般的欢迎,我想这也许是失败后的成功的起点。
足球是由每队十一人演绎的,而我们的人生则是由我们演绎的,也许我们的人生比不上一场足球的精彩,也得不到比赛后的鲜花和掌声,但是我们仍是主角,我们操纵着真正的“生杀大权”,在成功与失败的较量中,我们永远是赢者,相信自己,掌声和鲜花是由心中发出的。