我的.世界杯的作文
世界杯结束的哨声响起,激烈而又紧张的第21届世界杯终于画上了一个圆满的句号。
这次世界杯的冠军得主是法国,但人们却对克罗地亚十分关注。妈妈给我看了一份资料,我越看越惊讶,这样一支球技高超的球队,以往的生活却是如此艰辛。克罗地亚建国仅20xx年,在世界杯上的球员都是经历过几十年长久战争的幸存者,他们的年龄相对于别国球队成员来说,可以当上叔叔了。这场战争,留给他们的只有悲伤。
在一片人烟稀少的荒地,有一位年仅五岁的小孩子在放羊,从他的眼神中透露出的惊恐让人无比心疼。可是谁也没想到就是这样一位牧童,却是如今在世界杯赛场上飞奔的克罗地亚队长莫德里奇!当然其它几位队员的童年也并非在和平中度过。虽然莫德里奇拿到了本届世界杯的金球奖,但他一点也不开心,因为他们是为国家而战,不是为个人荣誉而战。他们想让世界都了解他们,使国家变得强大。
让我们一起祈盼让世界永远和平,让克罗地亚的人民能健康快乐的生活!克罗地亚的球员,竭尽全力地完成这次任务,他们这种团结一致、努力拼搏的精神值得任何一个国家的人尊敬。如果人人都拥有克罗地亚球员的精神,何愁一个国家不能富裕强大起来呢?