请你原谅我作文
小明,请你原谅我,上一次我借了你的书,一直都没有还。好吗?
也许你已经忘记了,四年级的时候我借了你一本书,可是到现在也没有还,那次,我和妈妈到外面去吃饭,去到饭店,你的那本书在书包的上一层,因为我没有把书包拉链拉紧,所以你的书飞了出来,还祸不单行,被一个抽着烟的人踩到,那个人踩到的是书的封面,所以很滑,烟就掉了下来,把书的封面给烧了一个大洞。我看了看,吓了一跳,我想:书都已经烂了,到书店再买一本吧。我就把书拿起来,谁知我的弟弟刚好推了我一下,书又飞走了,正巧有个服务员在冲茶,书飞过来时她把茶冲到了书上,书变成了落汤鸡。吃完饭后,我和妈妈去新华书店去找我借的那本书,可怎么也找不到,我就问售货员阿姨,售货员阿姨说:“对不起,我们书店没有卖这样的书。”我就去其他书店,可结果都一样。我想:只有向你赔钱了,可是我又不好意思问你这本书的价格,所以一直都没还你。
小明,我不应该借你的书不还,我很对不起你,希望你原谅我,不生我的气,好吗?