请你原谅我作文
爷爷,多么温暖的话,我曾经忽略过它的意思。祖父爱我,但我有时无视祖父。爷爷,在这里,对不起你!
我的祖父,眼睛不好,耳朵有点聋,最大的问题是他还拄着黑暗的拐杖。6岁的时候,我很好奇地问:“爷爷,你为什么要用拐杖?”祖父回答说:“人老了,走路自然会用拐杖。”我用狡猾的语气对祖父说:“祖父,明天一定不用拐杖。”
第二天早上,我悄悄地拿起祖父的拐杖,放在不为人知的地方。祖父起来,发现拐杖不见了,急忙找到,刚搬到厨房,还没走几步,就啪嗒啪嗒地摔倒了。姨妈马上叫叔叔打120。几分钟过去了,医生检查出来的是骨折,必须住院。我的天啊!爷爷一定讨厌我!
几天后,阿姨让我去医院看望祖父,我很为难。最终,我迈出了艰难的一步,来到了祖父病房的入口。我好像听到了自己的心跳声,祖父不会生气吗?我闭上眼睛,不安地打开门,跑到祖父的床前,大声说:“祖父,对不起!我拿走了你的拐杖,请原谅我!”爷爷不仅没有说我,还给了我很多水果,说:“吃香蕉吧!”这一幕深深地感动了我,眼泪不由得从我的眼角流下来,变成了咸的。
当天是我最感动的一天,也是我内疚的一天。