请你原谅我作文
妈妈,有件事憋在我心里很久了,我想跟你说,弟弟是被冤枉的。
那一次,你把花瓶拿出去晒,我觉得无聊,就把篮球拿出来玩。我把篮球往上一扔,落下来的时候砸到了花瓶,把花瓶砸坏了。为了不被妈妈责怪,趁妈妈回家前,我用自己的压岁钱买了个一模一样的花瓶,并且把花瓶放到了原位。之后,我就把碎花瓶扫干净。你下班回来看了看花瓶,只是觉得有一点不对劲,就去休息了。
第二天,我又不小心把花瓶打破了,当时,我心里就像十五个吊桶打水——七上八下。我自言自语道:“心一定要静下来。”我静静地想了会儿,看看破裂的花瓶,觉得还可以拼起来。经过精心处理,摔破的花瓶被我重新粘了起来。看了看,几乎完好无损,没有留下任何蛛丝马迹。过了一会儿,弟弟从楼上下来了,我对弟弟说:“弟弟,你看这个花瓶漂不漂亮?”弟弟一边点头一边走过来,摸了一下花瓶,被我装扮过的花瓶不出意料地倒了下来。这下彻底碎了!晚上,你回来了,我将计就计,对你说:“妈妈,弟弟把花瓶打碎了。”你立即把弟弟骂了个狗血喷头。
妈妈,我知道这件事是我做错了,您和弟弟能原谅我吗?