请你原谅我作文
妈妈,有一件事我一直想告诉您,这件事我一直藏在心底。
那是前年数学期末考试的时候,我有一道题不会做,于是我先空在那里,可当我所有题目都做完,再看那道题,发现我还是无从下手,我又冥思苦想了半天,可怎么也想不出来。正当我着急的时候,我偷偷看了一眼我同桌杜隼伊的试卷,看到她写的答案,于是我慌慌地抄了上去。当数学老师报成绩的时候,我的心“呯呯”直跳,听见老师报到我和我的同桌时,我的心更加紧张,好似有千万只小虫在上面爬一样。“98”分,听到这个成绩,我那颗满怀希望的心,好似被倒空了一亲,再听听我同桌的成绩,也是98分,我的心顿时像被一块石头压着一样难受。当数学老师问我有没有抄同桌的试卷时,我支支吾吾地答道“没…没有抄”。数学老师相信了我。 回到家后,我把试卷拿给铴看,您不但没批评我,还表扬了我,我一高兴,就没有把这件事告诉您。
在以后的日子里,那份考卷应像一块小石头一样压在我心上,不管走到哪儿,那个“8”安就像一根麻绳捆在我的心上……
时间过得飞快,以前的那块小石头如今已长成一块巨石,每转念想起此事,心中的不安就会愈来愈深。今天终于决心要把这件事告诉您,妈妈,你能原谅我吗?